Незабываемая встреча с древними божествами и более 70 танцоров: в Даугавпилсе выступит известный ансамбль Daiļrade 

танцевальное представление Daiļrade

В воскресенье, 9 октября, в 17 часов во Дворце культуры Даугавпилса выступит один из ведущих танцевальных коллективов Латвии — Daiļrade с фолк-балетом Cik saules mūsos. В центре сюжета спектакля – встреча современного человека с древними латышскими божествами – Солнца, Луны и Грома.

Грандиозное шоу

«В исполнении сюжета участвуют более 70 танцоров. Думаю, зрителей ждёт незабываемый одноактный латышский народный балет с яркими костюмами, оригинальной хореографией и оригинальной музыкой. Также хочу подчеркнуть, что на данный момент запланировано всего четыре выступления, два из которых состоятся в Латгалии и два в Риге», – рассказывает художественный директор коллектива Ивета Петерсоне-Лаздане.

Работа профессионалов

Танцевальное представление создано известными в Латвии профессионалами. Это:

  • хореографы и танцоры современного танца Лиене Грава и Рейнис Решетинс;
  • музыкант-виртуоз и композитор Карлис Аузанс, который вместе со своим коллегой Мартиньшем Милевским сыграл более чем на 13 музыкальных инструментах;
  • вокал — Янис Страздиньш;
  • сценарист Лита Силовa;
  • режиссёр и видеохудожник бесчисленных концертов, спектаклей и фестивалей Роберт Рубинс;
  • художница костюмов Илзе Витолиня.

В главных ролях спектакля: Луизе Лиене Линде, Наурис Страутниекс, Илмар Покшанс и Мартс Валайнис.

Яркая творческая биография

В 2020 году Daiļrade получил премию в номинации «Спектакль или мероприятие сценического народного танца» за танцевальное шоу Dzersim kāzas trīs dieniņas. Dziedāsim. Dancosim.

В последние годы Daiļrade стал одним из лучших танцевальных коллективов страны. На Празднике песни и танца в 2018 году он завоевал Гран-при в двух возрастных категориях – молодёжной и взрослой. На праздновании столетия Латвии ансамбль был признан одним из лучших танцевальных коллективов нашей страны.

В мае 2019 года президент страны Раймонд Вейонис наградил Ивету Петерсоне-Лаздане орденом Трёх звезд за её вклад в культуру латышского народного танца.

Билеты на фолк-балет можно купить по ссылке.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments