Кремль готовится к аннексии оккупированных территорий Украины

В Москве готовятся к митингу
В Москве готовятся к митингу. Фото: Twitter/Reuters/pravda.com.ua

С 23 по 27 сентября на территории самопровозглашённых ДНР и ЛНР и оккупированных Херсонской и Запорожской областей прошли «референдумы о присоединении к России».

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на ЦИК РФ, за вхождение в состав России в Запорожской области якобы выступили 93,11%, в Херсонской — 87,05%, в ДНР — 99,23%, в ЛНР — 98,42%.

Депутатам Госдумы разослали приглашения в Кремль на 30 сентября, где в 15 часов в Георгиевском зале начнётся «церемония подписания договоров о вступлении в состав России новых территорий» с участием президента Владимира Путина.

Ранее Минобороны Великобритании полагало, что Путин может официально объявить о включении оккупированных территорий Украины в состав РФ именно в этот день.

В Москве уже установили сцену для митинга «в поддержку» аннексии оккупированной Украины. Утром 29 сентября в соцсетях появились фотографии сцены, установленной на Красной площади. На ней видна надпись «Донецк, Луганск, Запорожье, Херсон — вместе навсегда».

Утром 30 сентября в центре Москвы перекроют для движения ряд улиц и набережных в непосредственной близости от Кремля. Об этом сообщил Департамент транспорта Москвы, но причины не назвал.

Как писала «Медуза», согласно закону «О порядке принятия в Российскую Федерацию», сначала Россия должна признать Херсонскую и Запорожскую области независимыми государствами, поскольку ДНР и ЛНР таковыми признали перед началом войны. Затем Путин подпишет с подконтрольными территориями «международные договоры», которые должны пройти «экспертизу» Конституционного суда РФ и получить одобрение парламента. Финальный этап — решение об аннексии должен заверить Путин.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments