Еврокомиссия продлила действие временной защиты для украинцев до марта 2024 года

Украинские беженцы на границе в Польше. Март 2022 года. Фото: Дмитрий Сульжиц
Украинские беженцы на границе в Польше. Европейская комиссия продлевает ещё на один год действие Директивы временной защиты, которая предоставляет украинским беженцам права на работу, жильё, образование, медицинскую помощь. Фото: Дмитрий Сульжиц, март 2022 года

Европейская комиссия продлевает ещё на один год действие Директивы временной защиты, которая предоставляет украинским беженцам права на работу, жильё, образование, медицинскую помощь. Об этом 10 октября в Брюсселе сообщила европейский комиссар по внутренним делам Илва Йоганссон, – пишет oe24.at

Директива о временной защите продлена на один год до марта 2024 года.

Поддержи «Чайку»:

«Сегодня утром мы проснулись, услышав, как падают бомбы на Киев, Одессу, Львов и другие города. Это лишь демонстрирует, насколько важно продолжать оказывать поддержку Украине и демонстрировать солидарность с украинцами. Сегодня мы говорим о поддержке ЕС, которую мы оказываем украинским беженцам в ЕС и тем, кто хотел бы вернуться домой. Поэтому сегодня есть два объявления. Я хочу объявить, что Директива о временной защите продлена до марта 2024 года. То, что мы увидели сегодня утром, также позволяет ясно понять, что мы будем продолжать приветствовать всех, кому придется ехать в ЕС», – анонсировала еврокомиссар.

Второе объявление Йоханссон сделала для украинцев, которые планируют вернуться домой на длительное время.

«Как мы видим, сегодня ситуация в сфере безопасности остается очень неопределённой. Мы видели серьёзный прогресс на вдохновляющем нас поле боя со стороны украинцев, и это может быть ещё одной причиной, почему сейчас путинский режим беспомощно бросает бомбы на Украину. Когда вы решите уехать в Украину, а впоследствии ситуация неожиданно изменится и вам снова придется уезжать из страны, ЕС продолжит вас защищать», – обозначила еврокомиссар суть второго решения.

По словам Илвы Йоханссон, около 4,2 миллионов украинцев в ЕС сейчас находятся под временной защитой.

Кроме того, Европейская комиссия анонсировала запуск проекта «Пул талантов», который направлен на то, чтобы предоставить находящимся в ЕС украинцам наилучший доступ к рынку труда. Как сообщил европейский комиссар по вопросам работы и социальных прав Николас Шмидт, этот проект является «ещё одним конкретным шагом по интеграции людей из Украины в европейский рынок труда».

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments