В Каунасе учительница музыки в состоянии аффекта исколола 19 учеников карандашами

карандаши
В руках учительницы карандаши стали оружием. По словам родителей, она нанесла 5 ударов каждому из 19 учеников. Иллюстративное фото: Pexels

Родители основной школы Ромайню подняли тревогу из-за 23-летней учительницы музыки. Она нанесла травмы почти всем ученикам 4-го класса, протыкая детям руки карандашами, сообщает портал tv3.lv со ссылкой на литовские СМИ.

«Это было похоже на камеру смертников, где дети должны ждать в очереди, чтобы им проткнули руки… Мой ребёнок сказал, что от боли сжал руку в кулак, потому что удар был такой силы, что сломался стержень карандаша», — рассказывает мама одной ученицы 4-го класса.

Читай нас в Telegram

Каждому по пять «уколов»

Основная школа Ромайню — это часть Каунасской гимнащии Вершву. По словам матери ученицы порталу kauno.diena.lt., двоих учеников отпустили, а затем дверь в класс заперли. Остальным 19 нанесли удары карандашами.

Учительница заточила карандаши и приготовила их для детей: «Каждый ребёнок получил по пять ударов, а затем их выгоняли по одному из класса. Это случилось во время перемены, и некоторые пропустили следующий урок». По словам женщины, дети не хотели подставлять руку, просили не «тыкать» в них карандашом.

Не знает, что произошло

Директор начальной школы Ромайню Жилвинс Дамийонайтис подтвердил порталу tv3.lt, что это действительно было. Учительницу уволили.

«Сама учительница не смогла толком объяснить, что произошло, но сожалеет о содеянном. Она говорит, что не может понять, чего хотела добиться таким действием. Однако её отстранили от занимаемой должности», — сказал директор школы.

Он также отметил, что это первый подобный инцидент в их учебном заведении.

Начато расследование

Действия 23-летней учительницы музыки не остались незамеченными. 10 октября ​​в главный комиссариат полиции Каунасского района поступило известие о происшествии в школе Ромайню.

11 октября началось предварительное, досудебное расследование по факту «причинения физической боли или причинения лёгкого расстройства здоровья».

Такое поведение в Литве может повлечь за собой штраф, арест или лишение свободы на срок до двух лет.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments