Избавиться от шрамов, разгладить морщины, улучшить цвет кожи, уменьшить повреждения после акне или ожогов – всё это можно сделать с помощью прогрессивной и эффективной регенерирующей методики, которая называется I-PRF.

Суть её в том, что под кожу в проблемных зонах вводится богатый тромбоцитами фибрин, его получают из крови пациента. Клинически доказано, что это наиболее эффективный метод, он более активно стимулирует процессы обновления и не вызывает аллергии.

Читай нас в Telegram

Эта методика успешно применяется в стоматологии — в хирургии, имплантологии, для лечения дёсен. Клиника DIADENT, предлагающая жителям города самые современные и новаторские методы лечения, заинтересовалась I-PRF и отправила на обучение новой методике нескольких специалистов. 

В процессе обучения стало известно о возможности применять технику I-PRF в сфере красоты, это заинтересовало руководство клиники DIADENT. Специалисты клиники прошли обучение и теперь здесь предлагают не только услуги стоматологии, но и могут делать людей вокруг ещё красивее и счастливее.

Что такое I-PRF

I-PRF – богатый тромбоцитами, а также лейкоцитами, лимфоцитами, моноцитами, нейтрофилами и стволовыми клетками фибрин, его получают из крови пациента.

Инъекции I-PRF воздействуют на проблемную зону и обеспечивают длительную регенерацию кожи без образования рубцов. Также процедура стимулирует заживление и формирование новых кровеносных сосудов в тканях кожи.

По последним исследованиям фибриновая матрица улучшает выработку коллагена и кровоток в течение двух недель. 

Например, при инъекции I-PRF в места рубцов после операций, травм или ожогов, достигается почти их полное разглаживание из-за стимуляции клеток, обеспечивающих выработку природного эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты.

Какие ещё проблемы поможет решить I-PRF

I-PRF также используют, чтобы стимулировать рост новых волос, а существующие волосы после процедуры становятся более блестящими и эластичными.

Инъекции делаются в кожу головы. После увеличивается кровоснабжение луковиц, что обеспечивает усиление синтеза кератиноцитов – основных клеток эпидермиса кожи человека.

Кроме того, эта процедура:

  • Восстанавливает и приводит в тонус сухую и уставшую кожу лица, шеи, зоны декольте и рук.
  • Улучшает состояние проблемной кожи, например, при акне.
  • Увлажняет, улучшает эластичность и цвет кожи.
  • Разглаживает морщины, уменьшает их количество, это также антивозрастная профилактика.
  • Уменьшает повреждения кожи, вызванные активной стадией акне.
  • Заполняет и разглаживает рубцы.
  • Уменьшает шероховатость кожи.
  • Улучшает состояние «курящей» кожи.
  • Лечит шрамы.

Как проходит процедура

Сначала у пациента берут небольшое количество крови (до 50 мл) из вены. С помощью центрифуги отделяют часть крови, содержащую фибриновый матрикс. Именно эта часть способствует процессу регенерации кожи. Затем делают подкожные инъекции. 

Уколы делаются в основном на лице и шее, в кожу головы — для стимуляции роста волос либо для омоложения на коже рук. Процесс занимает около часа, в волосистой части головы – 30 минут.

Как часто стоит проводить процедуру

Курс состоит из трёх обязательных процедур, которые проводятся раз в 28 дней.

После завершения курса специалист обсуждает с пациентом, доволен ли он результатом, хочет ли достичь большего и продолжить курс. В основном продолжение требуется при долгосрочном лечении волос. От этой процедуры результат приходится ждать дольше всего. После завершения этого курса специалисты рекомендуют повторять процедуру один раз в год.

Пациенты, которые проходят процедуру в зоне лица, предпочитают делать её два раза в год:

  • Осенью, после того, как кожа всё лето сталкивалась с большим количеством солнечных лучей.
  • Весной, после холодных ветров и морозов.

Преимущества I-PRF инъекций

I-PRF инъекции – это безопасно и натурально. Во время процедуры не используются никакие препараты, только кровь самого пациента, поэтому риск аллергической реакции исключён.

Для максимального комфорта пациента используются нано иглы – они практически не причиняют боли. На большинство пациентов процедура действует как успокоительное. Специалист клиники DIADENT Дария Онуфриева, которая делает эту процедуру, рассказала, что некоторые начинают засыпать, несмотря на то, что им делается множество уколов. 

Важно знать

Процедуру I-PRF нельзя проводить при коагулопатии (проблемы свёртываемости крови), при применении НВПС (нестероидные противовоспалительные средства), во время беременности и лактации, при наличии любого воспаления, при сахарном диабете и онкологических заболеваниях.

Есть и другие противопоказания:

  • Эндопротезирование сустава (остеоартроз, ревматоидный артрит и наследственные патологии суставов – заболевания, при которых существует вероятность, что пациенту потребуется замена сустава или эндопротезирование).
  • Остеомиелит (воспаление костного мозга).
  • Септические, гнойные процессы.
  • Поврежденная, воспаленная кожа в месте предполагаемой инъекции.
  • Гемартроз (кровотечение в сустав).
  • После травмы: коагулопатия (проблемы свертываемости крови применение НПВС нестероидных противовоспалительных средств — нейтрализует действие).
  • Низкий уровень витамина D3.

Важно также знать, что в течение 7 дней после процедуры не рекомендуется посещать бассейн и баню. Место укола – это вход для всех инфекций, поэтому лучше дождаться полного заживления. 

До процедуры и неделю после нельзя употреблять обезболивающие средства, так как они могут блокировать эффект I-PRF.

На протяжении курса нужно пить большое количество воды и витамин D, он улучшает действие I-PRF.

Сочетание метода I-PRF с разными процедурами омоложения (средне глубокие пилинги, лазерная хирургия, фракцентота и другие) значительно ускорит заживление и регенерацию тканей.

Цены

  • Лицо, зона декольте – 160 евро за одну процедуру
  • Омоложение рук, локальная зона – 90 евро за одну процедуру
  • Зона головы (для роста волос) – 130 евро за одну процедуру

Контакты Diadent

Социальные сети: Facebook / Сайт

Адрес: ул. Ригас 51, Даугавпилс

Рабочие часы: Понедельник – Пятница 08:00 – 17:00

Записаться на I-PRF по телефону (+371) 24 552 755

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments