Контрабанда в Бауском крае: изъяли 50 000 сигарет и 225 литров спирта

сигареты
Во время обыска полиция изъяла 50 000 сигарет, привезённых из Беларуси. Иллюстративное фото: Pexels

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью и преступностью в экономической сфере Госполиции провели два обыска в Бауском крае, в ходе которых обнаружили и изъяли из автомобиля 50 000 сигарет с белорусскими акцизными марками, сообщается на сайте Госполиции.

Кроме того, сотрудники полиции обнаружили и вывезли из подвала дома около 225 литров спирта и около 408 литров готовой или разбавленной продукции и различное производственное оборудование.

Sekojiet mums
“Facebook”

Для определения точного веса и состава изъятого спирта назначена необходимая экспертиза. До сих пор имеющаяся у полиции информация свидетельствует о том, что продукт переправляли в Литву, откуда, вероятно, его отправляли в скандинавские страны.

Правоохранители задержали мужчин 1961 и 1963 годов рождения. Ранее они не попадали в поле зрения полиции по подозрению в незаконном производстве алкогольных напитков и спиртосодержащих жидкостей, а также хранении, перемещении и реализации табачных изделий в особо крупных размерах.

Начат уголовный процесс по третьим частям статей 221, 221.1 и 221.2 Уголовного кодекса ЛР. Мужчинам грозит лишение свободы на срок до пяти или до восьми лет.

Госполиция напоминает: ни одно лицо не считается виновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments