Как грустно и обидно становится за свой город и регион, когда свои же горожане рассказывают, что город чахнет, люди уезжают и вообще – делать здесь нечего.

Между тем, на фоне острого кризиса и безработицы, в Даугавпилсе есть производство, которое ждёт честных, трудолюбивых, молодых специалистов. В серии публикаций «Чайка» расскажет о таком предприятии.

Поддержи «Чайку»:

Невозможно не заметить

Если кому-то приходилось по делам проезжать по улице Латгалес, что соединяет такие районы города, как Новое строение, Химию с Центром города, Новым Форштадтом, Погулянкой или Крепостью, то они знают, как этот путь труден. И дело вовсе не в качестве дорог, а в том, что проехать, не облизнувшись и не подумав, как было бы хорошо в данный момент съесть кусочек тёплого, мягкого, ароматного и вкусного хлеба, абсолютно невозможно. Аромат, витающий в воздухе в районе предприятия Latvijas Maiznieks, заставляет забыть на некоторое время, куда человеку нужно. 

Стабильные достижения

Окунувшись в историю, можно выяснить, что хлебокомбинат на этом месте появился очень давно – в 1968 году. Он был крупным предприятием и до сих пор остаётся таковым. 

Причём его размеры определяются не только обьёмами занимаемой территории, но и объёмами производства, которые беспрерывно растут. Latvijas Maiznieks уже восьмой год получает награду в категории лучших из крупных предприятий налогоплательщиков 2021 года от Службы госдоходов и не собирается на этом достижении останавливаться. 

В конкурсе ТОП работодателей они с 2014 года также являются лидерами. Этот конкурс выигрывают компании, которые ценят своих сотрудников, создавая для них максимально комфортные условия труда, таким образом развиваясь и поддерживая местных жителей.

Поддержка партнёров

Для того, чтобы выпекать продукцию высокого уровня, предприятию необходимо качественное сырьё. Latvijas Maiznieks сотрудничает с латвийскими поставщиками, поддерживая местные, а не иностранные компании. 

Например, Dobeles Dzirnavnieks поставляет муку – основу основ всего производства. Latgales piens доставляет кефир, и таким образом мы получаем хлеб на его основе, а Rīgas piena kombināts везёт йогурт, поэтому мы можем наслаждаться воздушным хлебом с греческим йогуртом. 

Неотъемлемый ингредиент для приготовления хлеба — это солод. Его поставщиком является также местный производитель «NAUKŠĒNI».

Но это ещё не всё – предприятию нужны и мясные поставщики, и им является Rēzeknes gaļas kombināts. В результате этого партнёрства у нас есть ржаной хлеб с мясом. Кстати, ржаной хлеб на территории Латвии производит только Latvijas Maiznieks.

Сейчас Latvijas Maiznieks является самым крупным предприятием Латвии, производящим хлебобулочные изделия. Их перечень давно перешёл сотню наименований, и это не предел. Продукцию мы можем найти в каждом магазине Даугавпилса. Да что там Даугавпилса – хлеб и другие изделия каждую ночь отправляются в разные маленькие и большие точки нашей страны и за рубеж. Наш продукт знают и ждут в Литве и Эстонии, Скандинавии, Англии, США, Молдове и Германии.

Поддержка сотрудников

Здесь работают более 330 человек, притом что производство автоматизировано, оборудование постоянно модернизируется. Это уже совсем не тот комбинат, когда приходилось основные операции выполнять вручную. Сейчас там основную нагрузку выполняет современная умная техника, которая «слушает» специалиста – дозирует, замешивает, выпекает, охлаждает и даже упаковывает и делает точно то, что он «скажет». Работнику нужно внимательно контролировать тот этап приготовления хлебобулочных изделий, за который он ответственен.

На предприятии созданы комфортные условия для подготовки сотрудника к рабочему процессу (есть просторные гардеробы), есть возможность отдохнуть и перекусить, работники имеют карту страхования здоровья, а также некоторые другие привлекательные условия.

Поддержка клиентов и друзей

Несмотря на всю серьёзность и ответственный подход руководства к качеству продукции, Latvijas Maiznieks много внимания уделяет активному образу жизни и здоровью как своих сотрудников, так и всех жителей Латвии. Они активно поддерживают спортивные мероприятия – марафоны, семейные праздники и конкурсы. 

Отдел маркетинга неустанно придумывает различные акции и лотереи для ценителей латвийского хлеба, разыгрывая не только свою продукцию, но и бытовую технику, и даже автомобили.

Когда в следующий раз придётся ехать мимо огромного здания предприятия Latvijas Maiznieks, взгляните на него с гордостью – там не только пекут хлеб, используя новые технологии, но и дают возможность оставаться и жить в Даугавпилсе.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Молодой спец
Молодой спец
1 год назад

Молодой специалист готов работать на Латвияс Майзниекс. Цена вопроса — зарплата мин 1200 на руки!