Спортивные выходные в Даугавпилсе: футбол, баскетбол, волейбол и хоккей

Матч высшей лиги чемпионата Латвии по футболу
Матч высшей лиги чемпионата Латвии по футболу "Даугавпилс" - "Спартак". Даугавпилс, 22 октября 2022 года. Фото: Сергей Кузнецов

В Даугавпилсе 22-23 октября в высшей и Балтийской лигах прошли игры практически по всем игровым видам спорта, существующим в городе. 

Волейболисты из «ДУ/Эзерземе» набрали одно очко в двух играх, хоккеисты «Динабурга» потерпели разгром, баскетболисткам ДУ до победы не хватило одного победного очка, а футболисты «Даугавпилса» сгоняли ничью со «Спартаком». 

Читай нас в Telegram

Баскетбол: победного броска не случилось

Баскетболистки ДУ в Балтийской лиге уже сыграли два матча — победа и поражение. 22 октября на своей площадке девчонки принимали «Лиепаю». В течение сорока минут преимущество переходило от команды к команде, и всё разрешилось на последних секундах матча.  

Почти за три минуты до финальной сирены даугавпилчанки отставали от «Лиепаи» на пять очков. За 50 секунд до конца удалось сократить отставание до одного очка, но этого времени не хватило, чтобы совершить точный бросок.

Женский баскетбол в лучших традициях радует своей интригой до последних секунд, правда, не всегда в пользу Даугавпилса. Итог матча — поражение 56:57.

Футбол: не то чтобы успех

«Мы мало забиваем и это — наша проблема», — резюмировал после матча высшей лиги чемпионата Латвии по футболу против «Спартака» главный тренер «Даугавпилса» Кирилл Курбатов. 

По мнению наставника сине-белых, получилось два разных тайма. После доминирования в первые 45 минут, во втором временном отрезке даугавпилчане стали отдавать инициативу, подсознательно удерживая счёт, не отвечая продуктивными контратаками. В итоге ничья — 1:1.

Начиналось у «Даугавпилса» неплохо, к 31-й минуте Кирилл Ильин открыл счёт. Были моменты, но к 68-й минуте гости сравняли результат. 

Ничья в 33-м туре 22 октября сильно не влияет на турнирное положение «Даугавпилса». 7-е место — рядом с зоной вылета, но у команды есть запас очков от ближайших соседей снизу. Подняться выше маловероятно. До финиша чемпионата осталось три матча — две домашних игры и одна на выезде.

Хоккей: мощный реванш над «Динабургом»

В десяти матчах регулярного чемпионата Латвии по хоккею у «Динабурга» — только одна победа. Чёрно-жёлтые 28 сентября обыграли «Каунас» на их льду — 4:3. 22 октября прошла ответная встреча в Даугавпилсе.

После первого периода стало ясно, что «Динабургу» будет тяжело. Гости накидали 6 шайб, только в концовке дубль Вадима Вабищевича посеял зерно надежды, что даугавпилчане совершат перезагрузку и после перерыва взбодрятся.

Увы, но уже на первых минутах «Каунас» забрасывает две шайбы, а перед заключительным временным отрезком в активе литовского клуба 12 голов. У «Динабурга» вновь отличается Вадим Вабищевич, но разрыв выглядит удручающе — 3:12.

Два гола в третьем периоде от Вадима Вабищевича и Артур Ужулис слегка подслащивают ситуацию, но всё равно в итоге разгром — 5:13.

В юниорской лиге (JAHL) DLSS 23 октября принимал «Земгале Юниорс» и проиграл — 2:8.

Волейбол: вроде всё близко, но чего-то не хватает

«Чего-то не хватает» — так можно охарактеризовать матчи «ДУ/Эзерземе» на этих выходных. Обе встречи даугавпилчане проиграли, но казалось, что у команды были все шансы собрать очков чуть больше, чем получилось.

Начинали волейбольный уик-энд даугавпилчане 22 октября против «Бигбанк Тарту» — 1:3 (18:25, 14:25, 25:22, 24:26). Чуть больше везения в четвёртом сете, и уже совсем другой расклад. Были все шансы пощипать лидера Балтийской лиги.

На следующий день, 23 октября, против «Выру» можно было без оговорок сказать, что это игра имела все шансы стать победной. В итоге потребовалось пять сетов и на решающую партию даугавпилчане не смогли мобилизоваться — 2:3 (25:19, 23:25, 18:25, 25:23, 4:15).

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments