Риши Сунак – новый премьер-министр Великобритании

Риши Сунак – новый премьер-министр Великобритании
Новый премьер-министр Великобритании Риши Сунак. У него будет два года, чтобы спасти консерваторов от провала на парламентских выборах 2024 года. Фото со страницы Rishi Sunak в Фейсбуке.

24 октября, спустя семь недель после поражения в первом состязании за пост лидера Консервативной партии, место Лиз Трасс занял Риши Сунак. После того, как Трасс подала в отставку, Сунак оказался единственным участником, набравшим требуемые 100 голосов однопартийцев, и стал лидером партии тори, передаёт Русская служба ВВС.

Сунак станет первым в истории британским премьер-министром азиатского происхождения, а также — одним из самых молодых премьеров за более чем 200 лет. Риши Сунаку 42 года.

Поддержи «Чайку»:

Во время летней кампании Сунак сосредоточился на экономике Великобритании, предлагая планы по её выводу из кризиса.

Сунак тогда предпочёл проиграть в гонке за лидерство, чем «выиграть с помощью ложных обещаний».

В итоге, Трасс стала премьером. Но её радикальные предложения по сокращению налогов без уточнений, откуда на это возьмут деньги, вызвали панику на рынках. Это стоило Лиз Трасс премьерского поста.

На приход к власти Сунака финансовые рынки отреагировали положительно. Они надеются, что Сунак вернёт британской экономике стабильность.

Учитывая предстоящие в 2024 году выборы, Сунаку нужно будет постараться, чтобы спасти репутацию Консервативной партии. Если политику это не удастся, через 8-10 месяцев и этот Кабмин может развалиться. Тогда лейбористы смогут добиться внеочередных выборов.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments