С каждым годом популярность тостерных хлебов только растёт: это практично – в упаковке нарезанный хлеб удобной квадратной формы, который может стать и сэндвичем, и красиво нарезанной базой для закуски треугольной формы, и замысловатой основой для более основательного завтрака. 

На заводе Latvijas Maiznieks очень стремились открыть линию выпечки тостерного хлеба, и, наконец, весной 2022 года эта цель была достигнута.

Sekojiet mums
“Facebook”

Тостерный хлеб – есть, чем гордиться

Новая тостерная линия производства является предметом гордости даугавпилсской хлебопекарни. И она действительно этого заслуживает. Инвестиции в производство были немалыми – более шести миллионов евро. В результате у любителей хлебобулочных изделий появился тостерный хлеб. Да не один его вид, а десять! 

Это современнейшая линия в Балтии. Она работает на оборудовании самого последнего поколения. Процесс приготовления тостерного хлеба максимально автоматизирован: роботы-специалисты выполняют все этапы производства. Линия оснащена современной техникой и управляется с помощью компьютеров. Специалисту нужно только их наладить и внимательно отслеживать порядок и качество выполнения операций.

Несмотря на то, что сотрудники на линии выступают в качестве экспертов, производство тостерных хлебов создало 30 так нужных жителям Даугавпилса дополнительных рабочих мест.

Только вперёд!

За период своего существования хлебокомбинат претерпевал массу изменений. Основные и самые грандиозные начались в 2011 году, когда на предприятии стали осуществлять серьёзные инвестиции в модернизацию оборудования, чтобы оно было максимально усовершенствованным, автоматизированным. Несмотря на повышенные мощности, которые растут, много внимания уделяется энергоэффективности. Результатом этих инвестиций стало то, что сегодня Latvijas Maiznieks является крупнейшим налогоплательщиком Латгальского региона, который ежегодно отчисляет в бюджет Латвии больше 4,7 миллионов евро.

Так, при частичном участии Еврофондов в лице Lauku atbalsta Dienests и Latvijas investīciju attīstības aģentūra на предприятии открывались новые линии продукции, появлялись дополнительные помещения, необходимые для реализации грандиозных планов Latvijas Maiznieks.

Завод внимательно следит за качеством выпускаемой продукции, она на высочайшем европейском уровне. Это доказывают сертификаты качества, которые имеет Latvijas Maiznieks. Чтобы и в перспективе держать эту планку, обслуживать современное оборудование и развиваться, заводу нужны как специалисты-техники, имеющие специальное образование, так и операторы на линии, готовые работать и учиться. Завод, в свою очередь, готов уделить время таким работникам. И это не на словах, а на деле. Если вы настроены работать, расти и развиваться в Latvijas Maiznieks, но не имеете образования, предприятие готово взять на себя расходы по обучению специалистов. Завод обеспечивает оплачиваемую практику студентам таких специальностей, как мехатроник, электрик, технолог продукции общественного питания.

О том, как связаться с Latvijas Maiznieks и кого ждёт завод, узнаете, зайдя на сайт: maiznieks.lv/vakances.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Мария
Мария
1 год назад

Я понимаю, что для прибалтийского уха «тостерный» хлеб звучит уже привычно, но может он всё-таки «тостовый»?