Начат сбор подписей за снижение платы студентам вузов, которые учатся удалённо

Пандемия и самоизоляция сделали интернет фактически социальным двигателем, благодаря которому стали возможны удалённая работа, учёба, общение и развлечения. Фото: pexels.com
Пандемия и самоизоляция сделали интернет фактически социальным двигателем, благодаря которому стали возможны удалённая работа, учёба, общение и развлечения. Фото: pexels.com

На портале manabalss.lv начался новый сбор подписей. В этот раз инициатива затрагивает студентов вузов, которые учатся удалённо. Авторы инициативы предлагают снизить плату за дистанционное обучение вдвое. Такие скидки, по их мнению, должны предоставляться как в государственных, так и в частных вузах.

Авторы инициативы заявляют, что они не «за» и не «против» какой-либо конкретной формы обучения, но образовательные учреждения могли бы применять гибкий подход, а государство — пойти навстречу в условиях роста цен на энергоносители.

Что предлагают авторы инициативы?

У авторов инициативы несколько вариантов достижения цели. Они предлагают:

  • Уменьшить стоимость обучения вплоть до 50% для студентов, обучающихся удалённо.
  • Компенсировать расходы, предоставив аппаратуру или свободный доступ к программам и электронным библиотекам (Microsoft Office, Scopus, ScienceDirect, EBSCO и др.) .
  • Сократить/компенсировать расходы за общежития.

Также авторы инициативы считают необходимым включить дистанционное обучение как таковое в учебные программы.

«Необходимо соответствующим образом пересмотреть и отрегулировать формат обучения, переоценив и модернизировав дистанционное образование в Латвии», — пишут они.


Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments