Легендарное Cafe Leningrad в Риге закрывается: посетителям предлагают шумную программу

Cafe Leningrad
"Мы продолжим предлагать творчески проявить себя в нашем кафе представителям различных культурных сфер и жанров", - обещают владельцы Cafe Leningrad. Пресс-фото

Одно из центральных мест альтернативной культуры Cafe Leningrad закрывается. Но уже в декабре этого года кафе станет поддерживать альтернативную культуру под другим названием в новом месте.

Поддержи «Чайку»:

«Мы прошли долгий путь в поддержке альтернативной культуры, но не собираемся останавливаться на достигнутом, — подчёркивает один из совладельцев кафе Хербертс Блумбергс. — Когда-то мы начинали с небольшого альтернативного места в Старой Риге, потом совершили перестройку на ул. Валдемара, а теперь движемся к возрождению в новом месте, где вечеринки будут ещё масштабнее и шумнее».

Cafe Leningrad объявило фестиваль, в рамках которого в течение ноября посетителям предложат насыщенную музыкальную программу. Вход на все мероприятия будет бесплатным.

Насыщенный ноябрь в Cafe Leningrad

9 ноября вас порадует хорошая джазовая музыка, записанная на виниловые пластинки. Ставить музыку будет DJ Edgars из Риги.

10 ноября в 20:00 гитарист Johnny B’ Beast представит аутентичный минималистский блюз.

В день Лачплесиса, 11 ноября, в 21:00 фолк-рок группа Symbolic предложит программу патриотической музыки. После них вас ждёт выступление ди-джея Улдиса Рудакса.

12 ноября в 21:00 в кафе вернётся блюзовое настроение — на сцену выйдет Янис Ванадзиньш со своей группой Vanadziņa Trio+.

15 ноября в 20:00 инструментальный пост-рок Швейцарии и Финляндии представят группы Нubris и Baulta.

16 ноября в 20:00 Иварс Штубис порадует публику виртуозной игрой на гитаре.

18 ноября, в День рождения нашей страны, в 21:00 рок-группа Rūsa выступит со специальной программой. После них вечер продолжится с ди-джеем Кристапом Звиргздой.

19 ноября в Cafe Leningrad выступит DJ Renāte K.

24 ноября в 20:00 обширную рок-н-рольную программу представит дуэт Tapetes. Его участники когда-то играли в группах The SixTies и Keksi.

25 ноября в 21:00 выступит самая легендарная латвийская панк-рок группа Inokentijs Mārpls.

26 ноября в 21:00 выступит ансамбль Alum Alu, завершит вечер DJ Martin Alex.

Программа будет дополняться

Программа фестиваля в Cafe Leningrad ещё будет дополняться, поэтому организаторы просят следить за информацией на сайте leningrad.lv или на страничке в Фейсбуке.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments