Волейбол: даугавпилчанки проявили волю в третьем сете, но проиграли — 1:3. ФОТО

Матч женской Балтийской лиги по волейболу: SUFA klubs/DU (Даугавпилс) - TalTech/Tradehouse (Таллин). Даугавпилс, 5 ноября 2022 года. Фото: Сергей Кузнецов
Матч женской Балтийской лиги по волейболу: SUFA klubs/DU (Даугавпилс) - TalTech/Tradehouse (Таллин). Даугавпилс, 5 ноября 2022 года. Фото: Сергей Кузнецов

5 ноября команда Даугавпилса SUFA klubs/DU провела первую домашнюю игру в женской Балтийской лиге по волейболу, принимая одного из лидеров чемпионата — TalTech/Tradehouse (Таллин). 

Поддержи «Чайку»:

В первом же сете даугавпилчанки не смогли собраться — 13:25. Во втором — только в концовке смогли добрать очки, чтобы избежать разгромного счёта — 19:25, но в третьем смогли проявить характер.

Первые две партии показали, что команде сложно приспособиться к ритму игры гостей — даугавпилчанки быстро упускали инициативу. В третьем сете также очки давались тяжело, но в концовке, когда эстонская команда была в шаге от матчбола, удалось сравнять счёт и вырвать победу в партии — 26:24.

Но в следующей партии TalTech/Tradehouse продемонстрировал, кто сейчас в числе лидеров лиги — 13:25. Поражение SUFA klubs/DU в матче — 1:3.

У даугавпилчанок в сезоне в четырёх матчах одна победа.

В командк SUFA klubs/DU отличились: Кристина Габранова — 17, Анастасия Иванова — 13, Дарья Дмитриева — 7. В TalTech/Tradehouse самые результативные — Дзинтра Лембер — 16, Милия Райтис — 12.

В сезоне 2022/23 в Балтийской лиге стартовало 10 команд — по четыре из Латвии и Эстонии и две из Литвы. Клубы сыграют в два круга. В плей-офф выходит первая восьмёрка.

На следующий день SUFA klubs/DU в матче чемпионата Латвии принимал Марупе. В пятисетовом поединке даугавпилчанки в итоге уступили — 2:3 (20:25, 27:25, 25:18, 19:25, 13:15). 

В национальном первенстве у даугавпилчанок дела чуть лучше. Команда идёт на втором месте — две победы в трёх матчах. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments