Футбол: ждали ничью, получилось поражение — «Даугавпилс» — «Ауда» — 0:1

"Даугавпилс" - "Ауда", матч высшей лиги чемпионата Латвии по футболу. Даугавпилс, 12 ноября 2022 года. Фото: Сергей Кузнецов

После того, как голкипер «Даугавпилса» Никита Шаранин отразил на 26-й минуте пенальти, встреча с «Аудой» 12 ноября плавно подводила к тому, что команды разойдутся миром, завершив встречу вничью. На гол Станислава Крапухина на 80-й минуте сделал завершение сезона слаще для «Ауды» — 0:1.

Исход матча ничего не решал для обеих команд, разве что можно рассчитывать на моральное удовлетворение, которого добились гости. Хозяева же поля думали уже о следующем сезоне, комментирует главный тренер «Даугавпилса» Кирилл Курбатов.

Поддержи «Чайку»:

«Хотелось, конечно, выиграть, но вроде всё шло к ничьей. Уже после незабитого пенальти соперника казалось, что результат таким и останется, но свой момент «Ауда» не упустила, доказали своё мастерство. В этой игре дали больше игрового времени молодёжи. Стали рассматривать футболистов на перспективу и готовить на следующий сезон. В этом сезоне мы задействовали 17 игроков нашей Академии — это большое количество. Практически все латвийские футболисты, задействованные в команде, — это даугавпилсские игроки«, — говорит Кирилл Курбатов.

Если в Даугавпилсе ничего не решалось, то судьба чемпионства определялась в последнем туре, и «Валмиера», выиграв в Лиепае, впервые в своей истории стала чемпионом Латвии.

Результаты

Чемпионат Латвии — 2022. Высшая лига. 36 тур

Метта — Супер Нова 1:1

Тукумс — Спартак 1:2

Даугавпилс — Ауда 0:1

Рига — РФШ 0:1

Лиепая — Валмиера 0:2

Чемпионат Латвии — 2022. Высшая лига

  1. Валмиера — 85
  2. Рига — 81
  3. РФШ — 76
  4. Лиепая — 70
  5. Ауда — 51
  6. Тукумс — 38
  7. Даугавпилс — 34
  8. Спартак — 31
  9. Метта — 22
  10. Супер Нова — 20

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments