Близится последняя пятница ноября, и нет – мы сейчас не о наступающей зиме, а о дне всемирного шоппинга – Чёрной пятнице! Вывески в магазинах уже пестрят заманчивыми предложениями и скидками, как по всему миру, так и в Латвии в Даугавпилсе.

Некоторые интернет-магазины предлагают скидки к Чёрной пятнице уже сейчас, а торговый центр DITTON в честь этого события продлил свой рабочий день 25 ноября до 23:00. 

Кто-то специально ждёт конца осени, чтобы воспользоваться этой возможностью и приобрести товары по сниженным ценам. Кстати, задумывались ли вы когда-нибудь, как появилась такая новая для нас, европейцев, традиция Чёрной пятницы?

Откуда взялась традиция?

Чёрная пятница появилась в США. Проходит она в последнюю пятницу ноября и это не случайность. Перед ней – в последний четверг ноября, американцы уже много веков празднуют День благодарения. На следующий день, то есть в пятницу, всегда начинался сезон распродаж и подготовки к Рождественским праздникам.

Почему именно чёрная?

Бытует мнение, что название происходит от английской фразы be in the black, значит «быть в плюсе», но действительно близки другие две версии:

Первая версия

Полиция Филадельфии, города в штате Пенсильвания, в 50-е годы прошлого века назвала этот день Чёрной пятницей, так как после Дня благодарения в город съезжались толпы людей. Все старались в этот день взять отгул на работе, чтобы закупиться на распродаже подарками к Рождеству, посмотреть футбольный матч или просто продлить себе праздник. 

Для магазинов этот день был очень прибыльным, а для полицейских – ужасом из-за сумасшедшего трафика на дорогах, ДТП и множества других беспорядков.

Вторая

Она проще – бухгалтеры раньше при учёте средств отмечали убытки красным, а прибыль – чёрным. Этот день был однозначно прибыльным, поэтому его и прозвали Чёрной пятницей.

Чёрная пятница в торговом центре DITTON 

Несмотря на американское происхождение и отсутствие в наших традициях Дня благодарения, делать покупки по хорошим ценам любят все. 

Чёрная пятница не обошла стороной и Даугавпилс, поэтому торговый центр DITTON приглашает всех желающих 25 ноября воспользоваться этой возможностью и приобрести товары по сниженным ценам.

Торговый центр будет открыт до 23:00, чтобы у вас хватило времени купить подарки близким и друзьям, или выбирать самому себе то, что очень давно хотели, но постоянно откладывали. Выбор широкий – от посуды, канцелярских товаров и косметики до одежды, обуви, электроники и бытовой техники.

Хочется отметить, что хотя некоторые магазины ТЦ DITTON  уже ведут распродажи, но именно вечером Чёрной пятницы в магазинах крупнейшего регионального торгового центра скидки будут выше, а акционные предложения – более заманчивыми.

Павильон GALERIJA на первом и втором этаже, а также павильоны PASĀŽA и HANZA будут ждать вас 25-го ноября, чтобы провести Чёрную пятницу вместе.

Следить за предстоящими скидками, сюрпризами и предложениями можно на стрaнице торгового центра DITTON или в социальных сетях – Facebook, Instagram.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments