Угадайте, какая еда является самой популярной в мире? Бинго! Это действительно картофель фри! 

Золотистые ломтики картофеля – нежные внутри и хрустящая снаружи – с удовольствием поедают в США и в Европе, в Риге и в Даугавпилсе. В бельгийском городе Брюгге есть даже музей картофеля фри, открытый по инициативе картофелелюба и предпринимателя Эдди ван Белля. 

Не знаем, соберётесь ли вы в ближайшее время в Брюгге, но уверены, что после прочтения этих строк вам непременно захочется съесть порцию картофеля фри. Тогда сообщаем вам, что самый вкусный бельгийский картофель фри готовят в Fry Day!  

Выбирайте правильный картофель фри!

Ни для кого не секрет, что в ресторанах быстрого питания используется полуфабрикат из замороженного нарезанного картофеля. Но только не в Fry Day! Здесь для приготовления картофеля фри используют свежую картошечку, выращенную местными фермерами. Так что, поедая «правильную» картошку, вы не только получаете удовольствие, но и поддерживаете местного производителя. 

Не слушайте тех, кто говорит, что картофель фри – вредный продукт. Сам по себе картофель невероятно полезен. Он служит источником пищевых волокон, а также калия, магния, цинка, железа, витаминов С и В6, необходимых для полноценного функционирования нашего организма. И, да, картофель содержит крахмал – вещество, противники которого забывают о том, что крахмал поддерживает жизнедеятельность полезных бактерий в нашем кишечнике. 

Невероятная популярность жареного картофеля объясняется ещё и тем, что он является природным антидепрессантом, что весьма актуально в хмурые и пасмурные дни, когда так непросто противостоять осеннему сплину. 

Нет, конечно если есть жареную картошку, в которую «добрый» повар щедро добавил соли и специй, помогающих перебить вкус многократно использованного отработанного масла, ставшего похожим по консистенции на строительную олифу, то вреда для организма будет куда больше, чем пользы. Поэтому картофель фри нужно покупать в проверенном месте. Современные технологии позволяют готовить популярное блюдо с минимальным количеством жира и сохранением максимального количества полезных веществ. А чувство меры позволяет вовремя остановиться и не стать фанатом фри-картофельной диеты. Хотя конечно, не скроем, вкусная еда вызывает зависимость. 

Что ещё можно съесть, чтобы было быстро и вкусно? 

Куриные крылышки или куриные наггетсы – сытные нежные кусочки курицы в панировке, обжаренные во фритюре. Тоже ооочень популярная во всём мире еда. 

Диетологи не имеют ничего против куриного мяса и панировки, главное, чтобы блюдо было правильно приготовлено. Никаких кур, напичканных гормонами роста! Только правильная курятина в правильной панировке! Вы согласны, что в идеале для приготовления быстрых блюд должно использоваться свежее мясо кур, выращенных местными производителями?! Тогда вам не нужно объяснять, почему Fry Day выбрал именно этот вариант. 

А ещё Fry Day предлагает большой выбор сэндвичей – с белым хлебом, круассанами и бабл-вафлями. В принципе сэндвич – многослойная конструкция, включающая в себя хлеб, овощи, мясо и соус, может заменить завтрак, обед или ужин. С соусами, кстати, у Fry Day полный порядок – более десяти разновидностей, что позволит придать любому блюду оригинальный вкус.  

Чем будем запивать всю эту красоту? Карту вин Fry Day вам пока не предлагает, но разные коктейли и напитки – алкогольные и безалкогольные – это пожалуйста! И если вы просто хотите выпить чашечку вкуснейшего кофе со свежеиспечённой тут же, на месте, булочкой, – вам тоже сюда!  

«Главная наша задача – вкусная еда и быстрая выдача заказа, – говорит владелец заведения. – Если вам кажется, что в меню чего-то не хватает,  сообщите нам об этом, и мы постараемся учесть все ваши пожелания и предложения». 

У Fry Day, как у любого быстро развивающегося бизнеса, далеко идущие планы. Кафе-закусочная весной приступает к оборудованию детской площадки, возле которой будут стоять столики с зонтиками. Так что в скором времени вы сможете отлично провести время в новом кафе, наслаждаясь предложенными блюдами и напитками. А пока или приезжайте во Fry Day сами, или заказывайте еду с доставкой в офис или на дом. Fry Day сотрудничает со службами быстрой доставки Wolt и Bolt.  

Фанатам тёртой морковки и адептам ЗОЖ

При употреблении вкусной еды наш организм вырабатывает гормон радости – дофамин. Именно поэтому хочется съесть что-то вкусное, жирное и жареное в холодную пасмурную погоду. Так почему бы иногда не отступить от нами же придуманных правил и не побаловать себя вкусной едой для поднятия тонуса и настроения? =) 

Контактная информация

Адрес: ул. Миера, 141a, Даугавпилс*

Телефон: (+371) 20004266

FRY DAY в социальных сетях:
Facebook / Instagram

График работы: 

  • Вт.-Сб.: 11:00-19:00**

* Кожзавод, напротив 13-й школы, перекрёсток улиц Валкас и Миера (удобный подъезд, удобная стоянка). 

** В дальнейшем планируется обслуживать посетителей с 9:00 до 22:00 ежедневно. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments