Жителей Латвии приглашают выбрать самое дружественное семье самоуправление. Главный приз — 30 000 евро

Скамейка для мамочек в Сквере Славы. Даугавпилс, июнь 2021 года. Фото: Евгений Ратков
Детская площадка в Сквере Славы. Даугавпилс, июнь 2021 года. Здесь установили скамейку для кормящих мамочек. Фото: Евгений Ратков

Фонд интеграции общества приглашает всех жителей Латвии оценить поддержку семьям с детьми от самоуправления, в котором они живут или которое они посещали. Это можно сделать до 22 декабря. Победившие в конкурсе самоуправления получат денежный приз, который должны потратить на развитие уже работающих или разработку новых мер поддержки семей.

«Каждому самоуправлению нужно быть дружественным семье и к каждому своему жителю, поэтому отрадно, что самоуправления не останавливаются на достигнутом, продолжают развивать и внедрять дружественные семье услуги и инфраструктуру», — говорит Гинт Каминскис, председатель Латвийского союза самоуправлений.

О конкурсе

Конкурс «Самое дружественное семье самоуправление» проводится с 2017 года. Как и в предыдущие годы, конкурс пройдёт в несколько этапов, в ходе которых оценят работу всех 43 самоуправлений Латвии.

Оценка самоуправлений будет проводиться на основе данных об оказываемых семьям с детьми услугах, которые они предоставят сами, а также оценке комиссии, которая посетит 10 лучших муниципалитетов Латвии в декабре.

Инга Акментиня-Смилдзиня. Фото: Олег Зернов

«Конкурс — это отличный способ показать общественности муниципалитеты, которые действительно заботятся о семьях, а их в Латвии немало!»

«Речь идёт не только о пособиях и другой измеримой поддержке, которую муниципалитеты предоставляют детям, но и о хорошо организованной, приятной среде и развитии чувства принадлежности к своему самоуправлению», — говорит Инга Акментиня-Смилдзиня, руководитель организации родителей «Mammamuntetiem.lv» и давний член жюри конкурса.

О призах

Одно из 43 самоуправлений, которое признают самым дружественным семье, получит денежный приз в размере 30 000 евро.

Победитель в каждой группе муниципалитетов получит денежный приз в размере 20 000 евро.

Призовые деньги предназначены для предоставления услуг и мер поддержки либо создания среды для семей с детьми.

Общий призовой фонд составляет 150 000 евро.

Жители могут внести свой вклад

Параллельно с конкурсом открылось ежегодное голосование, предоставляющее возможность не только оценить и внести предложения в поддержку своего муниципалитета, но и проголосовать за другие муниципалитеты, дружественные семье, исходя из своего опыта.

Как проголосовать?

Заполнить форму для голосования можно здесь. Голосовать можно один раз в день с одного устройства до 22 декабря этого года.

В анкете вам нужно будет указать, в каком самоуправлении вы живёте и как оцениваете его возможности в отношении семей с детьми. Также можно указать, что бы вы хотели улучшить.

Дать оценку самоуправлению можно по пятизвёздочной шкале. Всего можно оценить три самоуправления — то, в котором вы проживаете, и два других. Оценивать другие самоуправления не обязательно.

Победители прошлого года — Лудза

В прошлом году в номинации «Самое дружественное семье самоуправление 2020» победило самоуправление Лудзенского края, которое вложило 25 000 евро своего денежного приза в софинансирование строительства понтонного моста через Малое Лудзенское озеро (от улицы Маза Эзеркраста до пляжа Радзиньш). В группе самоуправлений регионов планирования денежные призы в размере 12 500 евро получили Адажи, Алсунга, Коцены, Тервете и Ливаны.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments