Певица Монеточка выпустила новый клип и выступит в Риге

Монеточка
Певица Монеточка. Фото: bestfest.ru

Певица Монеточка выпустила анимационный клип на песню «Гори». В видео люди, смотрящие телевизор, превращаются в мебель, которую затем сжигают на свалке. Из пепла рождается мужчина в костюме — он уезжает в сопровождении кортежа машин.

Поддержи «Чайку»:

Режиссёр клипа Ладо Кватания признаёт: работая над этим видео, он размышлял о разрушительной роли пропаганды, задача которой — дать основание человеку ничего не делать, а также о защитных реакциях людей, теряющих эмпатию на фоне огромного количества информации из разных источников.

Премьера студийной версии песни «Гори, гори, гори» состоялась в августе 2019 — выход трека был посвящён лесным пожарам в Сибири. В 2022 году песня зажила новым смыслом. Кватания обратился к жанру анимации и в сотрудничестве с художником-аниматором Сергеем Колесовым и студией BlueCheese team создал «притчу о рождении нового вида человека в современных реалиях».

Монеточка в Риге

Но это не все новости. 16 декабря Монеточка выступит на сцене ночного клуба First Мир в Риге. Об этом сообщает портал balticevents.info. Билеты можно приобрести здесь.

Чем может быть интересна Монеточка? Многие журналисты отмечают отличительную особенностью песен Монеточки. Это серьёзность её тем — политика, «слепое подражание моде, секс и жестокость», при этом исполнение — нарочито «детское».

Против войны в Украине

Афиша концерта в Риге. Фото: ticketshop.lv

Елизавета Гырдымова (Монеточка) — оппозиционная певица. Она покинула РФ в первые дни полномасштабного военного вторжения в Украину.

«Я жалею о том, что сдерживалась, аккуратничала, была не так резка, как могла бы. Я думаю, что не виновата, но я несу эту ответственность, от неё меня ничто не освобождает. Да, у меня в голове это так уложилось, что вина — это не про меня, потому что я не желала никому зла, я не нажимала никакие кнопки и не издавала никаких указов. Но ответственность со мной, потому что я была в России, когда решения принимались», — сказала Монеточка в интервью изданию Wonderzine. 

Вместе с Noize MC Монеточка дала серию концертов, в том числе и в странах Балтии. «Мы считаем своим долгом не только открыто заявлять о своем несогласии, но и помогать тем, чью жизнь перечеркнула война», — заявили музыканты перед анонсом концертов. Все вырученные были предназначены фонду Fundacja Siepomaga, который помогает украинским беженцам.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments