Традиция украшать ёлку на Рождество появилась давно — считается, что в Европе она зародилась в Германии, ещё со времён реформатора Мартина Лютера. Освоенный в Германии обычай стал распространяться по другим странам Европы.

Первыми рождественское дерево переняли у немцев жители северных европейских стран. Первые сведения о рождественском дереве в Швеции относятся к концу 18-го века, в Финляндии, Дании и Норвегии — к началу 18-го века. В начале 20-го века ёлку уже наряжали в каждом доме.

Читай нас в Telegram

В наши дни прилавки магазинов уже осенью наполняются шариками, мишурой, гирляндами и другими украшениями. А как сделать свою ёлку уникальной и необычной? Предлагаем вам несколько интересных идей!

В стиле «эко»

Это удобное и оригинальное решение, ведь всё, что вы повесите на ёлку, будет смотреться органично, как будто там и росло! В качестве декора подойдут шишки, скорлупа грецких орехов, палочки корицы, сушёные кольца апельсинов. Отлично смотрятся на такой ёлке деревянные игрушки, лента из мешковины.

Не нужно думать о красочных лампочках — такая ёлка органично смотрится с однотонными огоньками. Иллюстративное фото: Alsu Vershinina/Unsplash

Ёлка воспоминаний

Bы часто путешествуете? Используйте мелкие сувениры для украшения вашей ёлки. А может у вас сохранились старые подарочные открытки? Доставайте — пригодятся.

А ещё, можно сделать фото-ёлку. Для этого достаточно вскрыть семейные альбомы, отобрать самые значимые кадры и прикрепить их тематичными прищепками на праздничное дерево.

Этот процесс украшения ёлки не только позволит вам вспомнить приятные моменты года и других прошлых лет, но и станет поводом рассказать гостям ваши незабываемые истории! Иллюстративное фото: deliacreates.com.

Сладкая ёлка

Этот вид украшения не новый, но может прийтись по вкусу в прямом смысле этого слова! Пригодится всё — конфеты, собственноручно испечённые пряники или пипаркукас. Такая ёлка будет постепенно «оголяться», поскольку рука всегда так и тянется взять вкусняшку.

Сладкое «убранство» ёлки может стать и жестом гостеприимства, если каждый приходящий в дом гость сможет «сорвать» что-то с ёлочки для себя. Иллюстративное фото: Pexels

Тёплая ёлка

Вам нравится рукоделие? Примените свои навыки шиться и вязания в подготовке праздничного ёлочного убранства! Подойдут вязанные мини-варежки, носочки, сердечки, медвежата, помпоны. На макушку можно даже связать колпак.

Даже шары, сделанные из пряжи, создают тепло и уют. Иллюстративное фото: Pinterest

Какой цвет выбрать?

Ещё один вопрос, который многие из нас задают — шарики какого цвета в этом году лучше подойдут?

Согласно китайскому календарю, 2023 именуется годом Чёрного Водяного Кролика. Значит, в оформлении ёлки могут присутствовать даже чёрные оттенки. Разбавить их можно синими, голубыми шарами и игрушками. Это цвета водяной стихии.

  • Чёрный цвет хорошо комбинируется с розовым, оранжевым, красным или сиреневым.
  • Голубой – с бежевым, золотым, серебряным, серым, оранжевым, жёлтым или розовым.
  • Синий – с фиолетовым, салатовым, золотым, коричневым, серым и белым.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments