Навального отправили в изолятор за два матерных слова

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото со страницы Навального в Фейсбуке

Оппозиционный политик Алексей Навальный, отбывающий срок в ИК-6 во Владимирской области, сообщил, что его отправили в штрафной изолятор на 12 суток. Это уже девятый раз за шесть месяцев.

По информации на странице Навального, его посадили в ШИЗО за то, что он в разговоре с сокамерником употребил слово б**дь. Днём ранее ему вынесли выговор за слово п***ец, которое он произнёс, когда увидел санузел отряда № 1 СУОН (строгие условия отбывания наказания).

Читай нас в Telegram

Сообщение Навального с его официальной страницы в Фейсбуке

Мой очередной релакс вне штрафного изолятора продолжался недолго — ровно сутки. В понедельник выпустили, а вчера опять закрыли. На этот раз 12 суток за «в разговоре с сокамерником употребил слово «б**дь» (извините).

Это мое девятое ШИЗО за шесть месяцев. Сегодня, кстати, ровно полгода, как я в этой колонии, и получается, что ровно половину времени я провёл в ШИЗО.

Эта «путёвка» не самая беззаконная в том смысле, что они все беззаконные, но точно самая циничная. Представьте себе: комиссия, сидит 10 мордатых ментов, каждый из которых не то что употребляет мат, а просто разговаривает на нем, в чем я всегда могу убедиться, стоя в коридоре в ожидании рассмотрения моих дел и слушая возгласы, доносящиеся из кабинетов. И вот они, с трудом сдерживая смех, в буквальном смысле подхихикивая, разбирают мое асоциальное поведение.

— Не стыдно вам, осужденный Навальный, такое грубое слово употреблять?
— И ведь это не в первый раз, систематическое поведение у него.
— Ну, какие будут мнения, уважаемые члены комиссии?
— С учётом тяжести проступка предлагаю водворить в штрафной изолятор.
— Осуждённый Навальный, за своё нарушение вы будете водворены в штрафной изолятор сроком на 12 суток.

Как они удержались от того, чтобы не расхохотаться всей комиссией, даже не понимаю.

Возвращаюсь в камеру, там мой прежний сокамерник смотрит на меня дикими глазами: «Ты зачем снова сюда? Только же вышел». Да вот, говорю, дали 12 суток за то, что в разговоре с тобой сказал слово «б**дь».

Чувак смотрит на меня несколько секунд, не понимая, шучу я или нет, и, увидев, что я не шучу, говорит возмущенно: «б**дь, да не может такого быть».

Днём ранее на его странице появилось следующее сообщение, что ему сделали выговор за то, что он «безадресно использовал в своей речи нецензурную брань (произнёс слово «п***ец»).

Навальный объяснил это тем, что произнёс это слово, потому что «кроме п***ец, нельзя описать санитарное и гигиеническое состояние туалетной комнаты и санузла отр.№1 СУОН».

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Inga
Inga
1 год назад

Добрый день! В Даугавпилсе будет проходить акция в поддержку Навального?

CHANNEL_SUPERCOVER.jpg
Инна Плавока
Администратор
1 год назад
Reply to  Inga

Насколько мы знаем, в Даугавпилсе не будет такой акции. Но мы ещё раз уточним.