Россия массированно атакует Украину и её инфраструктуру 16 декабря

Спасатели ликвидируют последствия обстрела в г. Кривой Рог. 16 декабря 2022 года. Фото: Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям
Спасатели ликвидируют последствия обстрела в г. Кривой Рог. 16 декабря 2022 года. Фото: Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям

Утром 16 декабря Россия запустила по Украине 60 ракет, сообщил представитель командования Воздушных Сил ВСУ Юрий Игнат в своём Телеграм-канале. Россия массированно атакует энергетическую и гражданскую инфраструктуру Украины. Из-за обстрелов уже повреждены энергообъекты на востоке и на юге страны. Об этом сообщил в соцсетях министр энергетики Герман Галущенко. По всей стране ввели экстренные аварийные отключения света.

Из-за повреждений энергетической инфраструктуры ряд железнодорожных участков в Харьковской, Кировоградской, Донецкой и Днепропетровской областях обесточен, сообщает «Укрзализныця». Но поезда будут продолжать движение под резервными тепловозами.

Взрывы в Киеве и Киевской области

Взрывы зафиксировали в трёх районах Киева: Голосеевском, Деснянском и Днепровском.

Метро Киева полностью остановлено, подземные станции работают как укрытие. Во всех районах Киева перебои с водоснабжением из-за повреждений энергетической инфраструктуры.

В Киевской области сработало средство противовоздушной обороны, вблизи Бучи сбили российскую ракету.

Обломки сбитой российской ракеты упали на частные жилые дома на территории Броваров. Об этом сообщил мэр города Игорь Сапожко. Люди не пострадали. Повреждения получили крыши трёх зданий и заборы.

Город Борисполь Киевской области перешёл в аварийный режим работы. Критическая инфраструктура будет работать на генераторах. Воду в городе будут подавать по графику.

Харьков и область

Российские войска также ударили по Харьковщине десятью ракетами, сообщил глава Областной военной администрации Олег Синегубов, в эфире телемарафона. Обошлось без жертв по предварительной информации.

Харьков полностью обесточен — в городе остановилось метро.

Кривой Рог

В Кривом Роге российские ракеты попали в подъезд жилого дома. Два человека погибли. Количество раненых в результате обстрела Кривого Рога возросло до шести, среди них трое детей. Все находятся в больнице. Под завалами могут находиться два человека, из них один — ребёнок, сообщили в Офисе президента Украины.

Запорожье

По Запорожью российские оккупанты уже нанесли 12 ракетных ударов, сообщает секретарь облсовета. По информации главы Областной военной администрации, речь идёт о полутора десятках ракет.

Херсон и Днепр

Попадание ракеты в жилой дом в Херсоне. 16 декабря 2022 года. Фото: vesti.ua

В Херсоне ночью 16 декабря в результате российских обстрелов загорелась квартира в многоквартирном доме. Один человек погиб, трое ранены. Ещё пятерых с верхних этажей спасателям удалось спасти.

В Днепре также остановили движение метрополитена и всего электротранспорта. 

Другие территории

Попадания ракет также зафиксировали в Коростенской общине Житомирской области, сообщил городской глава Виталий Бунечко.

Противовоздушная оборона работает на Полтавщине, Николаевщине, Житомирщине, Винницкой области.

Полтавская и Кировоградская области полностью обесточены. В Кременчуге из-за отсутствия электроснабжения не работает система отопления.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments