Реконструкция Прейльского парка, асфальтирование дороги в Краславском крае, штраф на границе. События в Латгалии за неделю

Строительные работы на муниципальной дороге «Спалви – Трушели» в Краславском крае. Фото: kraslava.lv
Строительные работы на муниципальной дороге «Спалви – Трушели» в Краславском крае. Фото: kraslava.lv

В Прейльском парке закончили первый этап реконструкции прудов и каналов, а самоуправление Резекне решило продлить все карты резекненца автоматически на пять лет, жителям не нужно для этого никуда идти. 

В Краславском крае начали ремонт дороги. Там планируют заасфальтировать участок в 1 134 метра. В самоуправлении говорят, что это «поможет улучшить качество жизни местных жителей и создаст 23 новых рабочих места». 

Читай нас в Telegram

Государственная пограничная служба сообщает: за предъявление поддельного документа мужчину оштрафовали на две тысячи евро.

Переустройство Прейльского парка

Самоуправление Прейльского края сообщает, в Прейльском парке завершён первый этап реконструкции прудов и каналов. 

Сейчас доделали мостик и шлюзы у «Горки любви». Весной, с наступлением подходящей погоды, эту территорию озеленят. Ещё расчистили канал от улицы Механизатору до Большого пруда от растительности и построили водопропускную трубу под улицей Механизатору на границе парка. Она поможет восстановить в парке водообмен с Салтупе. Труба была перекрыта много лет, хотя она очень важна для поддержания прудов и каналов парка.

Переустройство и очистка прудов и каналов парка делаются по проекту «Меры по улучшению качества окружающей среды в общественных водоемах Латвии и Литвы». Строительные работы выполняла строительная компания «Bauskas meliorācija».

Проект финансировал Европейский фонд регионального развития на 876 220,89 евро и другие партнёры проекта – на 154 627,30 евро. Прейльский край тоже финансировал проект, на 57 790,31 евро.

Карты резекненца продлили автоматически на пять лет

14 декабря самоуправление Резекне сообщило, что карты резекненца автоматически продлят на пять лет. Это значит, что все данные о продлении уже есть в системе и жителям не нужно идти в самоуправления и менять карту.

Обладатели карт продолжат пользоваться всеми льготами: бесплатным проездом в резекненском общественном транспорте, смогут бесплатно посещать Латгальский культурно-исторический музей (кроме коммерческих выставок), получать 10% скидку в бассейн в пятой средней школе, в бассейн Олимпийского центра, в тренажерный зал и на каток, а также мероприятия, организованные Латгальским посольством GORS.

Все возможные преимущества и скидки можно посмотреть на сайте самоуправления в разделе «Rēzeknieša karte/Atlaides».

Важно отметить, что карты студентов и людей с инвалидностью, которые пользуются бесплатно общественным транспортом, действительны согласно их сроку и не будут продлены автоматически.

Асфальтирование дороги в Краславском крае

В волости Калниешу в Краславском крае начали укладывать асфальт на участке мунициапальной дороги «Спалви – Трушели» (1 134 м). Работы проводят в рамках проекта «Обеспечение необходимой инфраструктуры для создания рабочих мест и привлечения частных инвестиций в Калнешскую волость».

Самоуправление Краславского края считает, что качественные дороги – одно из важнейших условий обеспечения экономической активности, а также это повысит качество жизни местного населения. 

Эта дорога обеспечит доступ к собственности жителей волости, крестьянских хозяйств и одного коммерсанта, который подтвердил, что в рамках проекта создаст 23 новых рабочих места и сделает вложения для развития своего предприятия и потратит не менее 565 000,00 евро.

Работы выполняет компания «Ošukalns», общие затраты без учёта НДС составляют 40 8984,98 евро. Технический надзор за работами обеспечивает организация «ACM Projekts», авторский – «Ceļu komforts Rīga».

Штраф за поддельные документы

9 декабря на пограничном пункте «Гребнево» пограничники задержали гражданина Украины 1985 года рождения за использование поддельных документов.

Водитель при въезде в Латвию предоставил пограничникам поддельное украинское водительское удостоверение, а также поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства.

Дело направили в прокуратуру Восточной Латгалии, и по распоряжению прокурора за совершение уголовного преступления на нарушителя наложили штраф в размере 2 000 евро, сообщает Государственная пограничная служба.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments