В Даугавпилсе изъяли 203 тысячи сигарет, в Резекне — наркотики и газовый пистолет

Полиция Латгалии продолжает бороться с нарушителями. Фото: Государственная полиция
Полиция Латгалии продолжает бороться с нарушителями. Фото: Государственная полиция

Январь для криминальной полиции Даугавпилса начался с конфискации 203 тысяч сигарет и задержания двух мужчин. А в Резекне правоохранители изъяли наркотические вещества и газовый пистолет.

Нарушения в Даугавпилсе

5 января 2023 года сотрудники отдела по борьбе с особо тяжкими и серийными преступлениями криминальной полиции Латгалии конфисковали в Даугавпилсе 53 000 сигарет с акцизными марками Республики Беларусь. Они также задержали участника преступной группы — мужчину 1970 года рождения.

Поддержи «Чайку»:

9 января на железнодорожной станции Ликсна полиция остановила грузовой поезд и проверила участок от станции Ликсна до Даугавпилса параллельно железнодорожным путям. В канаве длиной около 100 метров обнаружили 150 000 сигарет с акцизной маркировкой Беларуси. Полиция задержала участника преступной группы — мужчину 1984 года рождения.

По этим двум нарушениям начаты уголовные процессы по третьей части статьи 221 Уголовного закона за незаконное изготовление (производство), хранение, перемещение или реализацию табачных изделий.

Задержание в Резекне

6 января 2023 года сотрудники Резекненского отделения бюро криминальной полиции задержали мужчину 1975 года рождения. Во время обыска у него нашли и изъяли наркотические вещества – около 100 граммов марихуаны, 75 граммов гашиша, а также газовый пистолет с патронами. 

Мужчина уже попадал в поле зрения полиции за совершение разных преступлений. По факту этого нарушения начат уголовный процесс по второй части 253 статьи Уголовного закона, по которой ему может грозить от трёх до десяти лет тюрьмы.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments