На базе «Рамштайн» началась встреча украинских союзников. Обсуждают одну из самых масштабных поставок вооружения Украине

На американской базе
На американской базе "Рамштайн" в Германии началась встреча лидеров крупнейших стран. Один из важнейших вопросов - новые поставки вооружения Украине. Фото: https://www.theguardian.com/

На встрече присутствуют представители более чем 50 стран мира. В видеоформате там выступил и Президент Украины Владимир Зеленский. Он поблагодарил союзников за помощь, заявил, что российские войска сейчас перегруппировываются и попросил не терять время, так как это — оружие России.

Поддержи «Чайку»:

«Вы сильные люди из могущественных стран. Я призываю вас принимать такие решения, которые могут лишить российское зло какой-либо власти… В ваших силах гарантировать артиллерию и самолёты, которые будут подавлять террор. В ваших силах одержать победу, — сказал он. — Но сотни благодарностей — это не сотни танков. Все мы можем использовать тысячи слов для дискуссий, но я не могу подобрать слова вместо орудий, которые нужны против российской артиллерии, или вместо тех зенитных ракет, которые нужны для защиты людей от российских ударов».

А глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что в войне наступает переломный момент, отметив, что поддержка Украины продолжится столько, сколько потребуется.

«Надеюсь, вы знаете, что мы будем продолжать отстаивать принцип, согласно которому границы не могут быть перерисованы силой. И мы будем продолжать отстаивать открытый мир правил, прав и обязанностей. Ещё раз спасибо, что вы здесь сегодня», — подчеркнул Ллойд Остин .

Сообщается, что на встрече будет обсуждаться поставка Украине дополнительной артиллерии, реактивных систем залпового огня, высокоточного вооружения и систем противовоздушной обороны. Планируется, что встреча закончится в 17:30. 
Как только нам станут известны итоги встречи, мы их опубликуем.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments