В выходные 21 и 22 января у даугавпилчан и гостей города была возможность увидеть неповторимое разнообразие четвероногих — в Олимпийском центре состоялась Национальная выставка собак.

Поддержи «Чайку»:

В выставке приняли участие представители 136 разных пород — от маленьких, будто игрушечных, той терьеров до больших, белых и пушистых самоедов. Всего же количество четвероногих участников превысило 500.

Показываем яркие кадры этого мероприятия и расскажем о некоторых породах чуть-чуть побольше.

Американский питбультерьер сочетает, казалось бы, несочетаемое: бойцовские качества и уравновешенность, мудрость и детская шаловливость. Питбуль предан своему хозяину и никогда не демонстрирует свое превосходство над ним.

Слово «американский» в названии создаёт ошибочное мнение, что родина питбультерьера — США. На самом деле, первые питбули происходят из Британии. Их появление стало результатом скрещивания староанглийского терьера и староанглийского бульдога. Селекционеры того времени поставили перед собой задачу объединить в собаке скорость, бесстрашие и силу первых и атлетизм вторых.

Самоед – одна из наиболее древних пород. Название произошло от северных народностей, которым приписывают первое, стихийное разведение cамоедских собак. Существует версия, что их прародителем был одомашненный белый волк, прирученный более 3000 лет назад.

Ещё одни белые и пушистые, но более миниатюрные — это представители породы бишон-фризе. Изысканных пушистиков следует тщательно причёсывать каждый день.

Иногда бишонам требуется стрижка, чтобы шерсть не выросла слишком длинной. Для поддержания выставочного внешнего вида собакам этой породы рекомендуется пользоваться услугами профессионального грумера каждые 5-6 недель.

Вы посмотрели на это фото и вам стало тепло на душе? Не удивительно, ведь перед вами представитель породы бернский зенненхунд.

Удивительно аристократичные бернские зенненхунды — одни из самых привлекательных среди швейцарских собак. Их шерсть мягкая и шелковистая. Фото: Виола Олейникова

Это добрые собаки, которые любят участвовать в семейной жизни и становятся замечательными компаньонами. Они любящие и терпеливые, особенно хорошо ладят с детьми. Более того, если собаку познакомить с кошками и другими домашними животными в молодом возрасте, она всегда будет их принимать.

Влчак или чехословацкая волчья собака, пожалуй, единственный из гибридов волка и собаки, которому совершенно не свойственна трусость. Их темперамент спокойный и уравновешенный.

Порода возникла в результате эксперимента, проведённого в 1955 году в Чехословакии, когда немецких овчарок скрестили с четырьмя карпатскими волками. Представители породы высокие, но лёгкие и сильные.

Невероятно высокие, статные и благородные — так можно описать немецких догов. Эта порода — самая высокая в холке из крупных пород собак, имеет хорошо сформированное мускулистое тело. Немецкий дог известный как доброжелательный гигант, он не демонстрирует беспричинную агрессию.

А ещё, у немецких догов выразительные глаза. Хотя видно, как люди очарованы этой породой! Фото: Виола Олейникова

Английские сеттеры — мягкие, дружелюбные собаки, которые любят как дарить, так и получать внимание. Это очень общительные собаки. Им нравится компания как людей, так и других собак.

Хорошо воспитанный, социализированный стаффордширский бультерьер прекрасно ладит с людьми и демонстрирует безупречный темперамент и покладистость. Как мы видим, при абсолютном взаимопонимании, собака демонстрирует хозяину безусловную любовь.

Ваш ми-ми-метр ещё не зашкалил? Тогда оставляем ещё несколько милых кадров! Также вы можете посмотреть повтор прямого эфира «Чайки» из Олимпийского центра. Трансляция доступна здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments