Парковка вместо деревьев: по улице Дзинтару в Даугавпилсе хотят вырубить 67 сосен

Недалеко от места вырубки находится конечная остановка трамвая.
Недалеко от места вырубки находится конечная остановка трамвая. "Скоро совсем не останется сосен в Стропах", - говорит автор фото Ирина Маскаленко.

В Даугавпилсе по ул. Дзинтару, 2А и Дзинтару, 2В хотят создать автостоянку на 128 парковочных мест, но воплощению плана в жизнь мешают 67 сосен. Их хотят вырубить. Но, поскольку сосны растут не на частной собственности, с 1 по 15 февраля Даугавпилсское самоуправление проводит общественное обсуждение.

Поддержи «Чайку»:

Высказать своё мнение по поводу того, вырубать деревья или нет, может каждый даугавпилчанин. Ознакомиться с информационными материалами можно лично в Управлении коммунального хозяйства по ул. Саулес, 5А, в будние дни в рабочее время, а также на сайте Даугавпилсского самоуправления (прямая ссылка — здесь). Там же будут доступны формы для заполнения.

В анкете нужно будет указать, поддерживаете ли вы вырубку деревьев. Нужно будет ответить на вопрос, как, на ваш взгляд, реализация плана повлияет на культурно-историческую, живописную и экологическую ценность окружающей среды. Также вам нужно будет написать предложения, как проводить строительство автостоянки, не навредив окружающей среде.

Свой отзыв вы можете подать лично в УКХ или отправить его на е-мейл ksp@daugavpils.lv.

О стройпроекте

67 сосен мешают реализации проекта «Строительство автостоянки на ул. Дзинтару, 2А и ул. Дзинтару, 2В (кадастровый номер 05000290030 и 05000290031), Даугавпилс». В рамках этого проекта, кроме вырубки деревьев, планируется:

  • строительство нового дорожного покрытия,
  • строительство сетей дождевой канализации путём создания фильтров (приемников нефтепродуктов) с поглощением очищенной дождевой воды в грунт,
  • строительство освещения со светодиодными LED фонарями,
  • установка системы видеонаблюдения,
  • благоустройство территории (озеленение, установка контейнеров, строительство металлического панельного забора с воротами),
  • установка дорожных знаков и нанесение горизонтальной разметки,
  • установка парковочных мест: 128 для легковых авто и 4 для автобусов.

Ознакомиться с фото деревьев, которые хотят вырубить, можно здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
irena Boginska
irena Boginska
7 месяцев назад

Я за парковку.