Летевший из Кутаиси в Ригу самолёт посадили в Польше: предположительно, в него попала молния

Фото из аэропорта Катовице (Польша), куда прибыл самолёт (рейс W6 2596). Фото: Инна Плавока
Фото из аэропорта Катовице (Польша), куда прибыл самолёт (рейс W6 2596). Фото: Инна Плавока

Самолёт WizzAir из Кутаиси в Ригу должен был вылететь из аэропорта Кутаиси в 6:10. Но он поднялся в небо в 7 часов, а затем его посадили в Катовице (Польша). Дело в том, что при взлёте в самолёт, предположительно, попала молния. Никто не пострадал.

Читай нас в Telegram

«Мы слышали громкий хлопок и видели вспышку», — рассказывает главный редактор портала «Чайка» Инна Плавока, которая с группой латвийских журналистов и блогеров возвращается из пресс-тура по Грузии этим рейсом в Ригу.

Пассажиров в Польше пересадили в другой самолёт, а самолёт, в который попала молния, будет проходить технический осмотр, рассказал экипаж.

«Пока непонятно, во сколько будем в Риге», — говорит Инна Плавока и отмечает, что кроме журналистов и блогеров на борту много других людей — в общей сложности около 180 пассажиров.

Большинство случаев удара молнии приходится на время, когда самолёт набирает высоту или снижается. Удары молний случаются и  когда самолёт не находится в центре грозы, а пролетает мимо неё. Молния может ударить даже когда самолёт пролетает рядом с перистыми облаками, которые остались от прошедшего грозового фронта.

После удара молнии пилоты проверяют все системы на работоспособность; если обнаружены неполадки — они сажают самолёт в ближайшем аэропорту. Даже если системы работают нормально, самолёт, в который попала молния, должен пройти тщательный техосмотр.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments