«Победу — Украине! Свободу — России!»: в Риге пройдёт всемирная акция против войны в Украине

Украине важна поддержка, чтобы победить в этой войне, говорят организаторы митинга. Иллюстративное фото: Pexels
Украине важна поддержка, чтобы победить в этой войне, говорят организаторы митинга. Иллюстративное фото: Pexels

25 февраля в Риге пройдёт акция под лозунгом «Победу — Украине! Свободу — России!». Мероприятие приурочено к годовщине начала полномасштабной военной агрессии России против Украины.

Этот митинг — часть международного протеста, который пройдет в боле чем ста городах мира в числе которых Лондон, Берлин, Мюнхен Хельсинки, Таллин, Вильнюс.

Поддержи «Чайку»:

Цель всемирной акции — выразить свою солидарность с народом Украины и призвать западное сообщество к более решительным шагам в её поддержку.

Иван Тютрин. Фото с личной страницы в Фейсбуке

«Мы призываем предоставить Украине все необходимые средства для окончательной победы над злом, которое олицетворяет путинская Россия. Мы призываем не ждать, пока погибнут ещё тысячи мирных украинских граждан и военных», — говорит один из организаторов акции Иван Тютрин, сооснователь Форума свободной России, член Российского Комитета Действия.

Организаторы выступают с единым лозунгом — «Победу — Украине! Свободу — России!». «Как российские граждане мы понимаем, что освобождение нашей страны от путинского фашизма возможно только в случае полной и безоговорочной победы Украины в этой войне. Поэтому самая важная задача, которую мы перед собой ставим, — способствовать этой победе. Мы убеждены, что компромиссов с диктатором быть не может», — говорит Тютрин.

«Для русских латвийцев наша акция — это возможность ясно и однозначно обозначить свою позицию. Мир в этой войне возможен только через поражение агрессора. А освобождение России от путинизма обещает нашей родине — Латвии — безопасность.

Сергей Розе. Фото с личной страницы в Фейсбуке

Да, русские граждане в Латвии не в ответе за действия чужого президента. Но наша акция дает им возможность открыто сказать «нет» не абстрактной войне, а тем кто её развязал.

И мы считаем, что агрессор должен быть наказан и обезврежен. Даже если это наш сошедший с ума родственник», — считает один членов Оргкомитета антивоенной акции в Риге Сергей Розе, соучредитель Ассоциации развития русского гражданского общества и поддержки российских эмигрантов.

На митинге в Риге выступят также депутат Сейма Антонина Ненашева («Прогрессивные»), политолог Дмитрий Орешкин и другие лидеры общественного мнения.

На митинг приглашают всех, независимо от гражданства и национальности, кто выступает за скорейшую и решительную победу Украины. Призывают всех присоединяться к акции и приглашать своих друзей.

Акция пройдёт у российского посольства в Риге. Подробнее — на странице мероприятия в Фейсбуке.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments