«Самые тихие и дисциплинированные наркоманы, геи и сатанисты», — Семён Слепаков пошутил о латвийцах

Семён Слепаков. Фото со страницы юмориста в Фейсбуке
Семён Слепаков. Фото со страницы юмориста в Фейсбуке

В феврале в Латвии выступил осудивший российскую агрессию юморист Семён Слепаков. 24 февраля он дал концерт в зале Lielais dzintars в Лиепае, а 25 февраля посетил с концертом Резекне. После он отправился в Эстонию, где разоткровенничался с жителями Таллина и рассказал, что думает о жителях нашей страны. Слова Слепакова передаёт портал limon.postimees.

Юморист назвал «великим тормозным путём» дорогу из Латвии в Эстонию. Так ещё когда-то шутила в КВН команда Пятигорска. Он пошутил, что долго сомневался, ехать в страны Балтии или нет, поскольку его пугали, что там «сплошные гомосексуалисты, наркоманы и сатанисты».

Sekojiet mums
“Facebook”

«Скажу честно, что раньше их не очень замечал, хотя бывал у вас. Мне казалось, что больше, чем в Москве на Патриках, их нет нигде. Но Соловьёв же врать не будет… – говорит Слепаков. – У меня уже было два концерта в Латвии: один в Лиепае, а другой в Резекне. Так вот, впечатления по поводу “сатанинской гейропы”:

мне кажется, тут живут самые тихие и дисциплинированные наркоманы, геи и сатанисты в мире.

Концерты начинались в шесть вечера. Видимо, потому, что в 21.00 все лиепайские сатанисты, геи и наркоманы уже должны спать, чтобы в семь утра встать на работу бодрыми и отдохнувшими. После концерта они, видимо, быстро бегут, перепихиваются, ширяются, поджигают икону и ложатся спать».

Не обошлось и без шуток-самоиронии, на грани лёгкого самобичевания. Были и песни, и душевные разговоры о жизни. Говорили, разумеется, и о политике.

«Я осуждаю российское правительство, нет войне», – выразил юморист чётко и громко свою позицию в начале концерта. Однако отметил, что эстонские организаторы его предупредили: с шутками стоит быть осторожным, чтобы никого не обидеть.

«Семён, все думают по-разному! Многие осуждают, но многие и поддерживают. Многие осуждают тех, кто поддерживает, и поддерживают тех, кто осуждает. Но тайно, наоборот. И конечно же, все категорически против, но по некоторым пунктам за. Поэтому ты можешь высказываться смело, но лучше не об этом. А можешь высказываться об этом, но лучше не вслух», – пошутил Слепаков.

Семён Слепаков был одним из первых, кто осудил войну, развязанную Россией. Позже он покинул РФ и сейчас живёт в Израиле.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments