9 марта Россия снова нанесла массированный удар по Украине, есть погибшие

Последствия ракетных ударов по Львовской области 9 марта 2023 года. Хозяева собаки погибли, но она лежит на руинах дома... Фото: «Общественное. Львов» (Суспільне. Львів)
Последствия ракетных ударов по Львовской области 9 марта 2023 года. Хозяева собаки погибли, но она лежит на руинах дома... Фото: «Общественное. Львов» (Суспільне. Львів)

9 марта 2023 года Россия снова нанесла массированный ракетный удар по Украине. 81 ракета разного базирования, а также 8 военных дронов атаковали независимое государство, сообщил главнокомандующий Вооружённых сил Украины Валерий Залужный. Силы противовоздушной обороны сбили 34 крылатых ракеты из 48, восемь управляемых ракет Х-31П и Х-59 и четыре беспилотника.

В Киевской, Николаевской, Харьковской, Запорожской, Одесской, Днепропетровской и Житомирской областях ракеты попали в энергетические объекты, сообщил министр энергетики Украины Герман Галущенко.

Читай нас в Telegram

Россияне атаковали три теплоэлектростанции, сообщают в ДТЭК (диверсифицированный энергетический холдинг в Украине). По предварительной информации, пострадавших людей нет, но серьёзно повреждено оборудование. Также зафиксировали попадания и в жилые дома, есть погибшие.

Из-за обстрелов Запорожская АЭС полностью обесточена. Около 4 часов утра отключилась последняя линия связи оккупированной россиянами АЭС с украинской энергосистемой. Сейчас станция перешла в режим «блекаута» в шестой раз за время оккупации.

В Золочевском районе Львовской области российская ракета упала в жилой зоне, сообщили в Областной военной администрации (фото с собачкой на заголовке оттуда, а здесь можно посмотреть видео о последствиях ракетного удара…)

В результате попадания ракеты начался пожар. Пять человек погибли: трое мужчин и две женщины. Завалы разбирают, под ними могут быть ещё люди.

Также пожар уничтожил три жилых дома, три автомобиля, гараж и несколько хозяйственных построек.

В течение почти семи часов воздушной тревоги в Киеве россияне выпустили практически все типы своего воздушного вооружения: начиная от Shahed и до всего наименования крылатых ракет, сообщают в Киевской городской военной администрации. 

Силы противовоздушной обороны Украины отбили почти всё, но ракета типа «Кинжал», по предварительной информации, попала в объект инфраструктуры в Голосеевском районе Киева.

Взрывы также прогремели в Святошинском районе Киева. От обломков пострадали три человека, двое из них госпитализированы. Во дворе жилого дома горели автомобили.

В Киевской области работала противовоздушная оборона.

Россияне атаковали Днепропетровскую область беспилотниками и ракетами. Над областью сбили 7 ракет.

Попадание зафиксировали в Днепровском, Павлоградском, Криворожском и Никопольском районах, сообщил глава Областной военной администрации.

По имеющимся на данный момент данным, один человек погиб, двое пострадали. Повреждены энергетическая инфраструктура и промышленные предприятия. Есть серьёзные разрушения.

Оккупанты нанесли удар по Житомирской области дронами Shahed и поразили объект критической инфраструктуры. В Житомире нет воды, в некоторых домах – электроэнергии, остановили электротранспорт. По предварительной информации, пострадавших нет.

Российские ракеты попали в объект энергетической инфраструктуры Одесской области, а также повреждены жилые дома, несколько линий электропередач и опора. Пострадавших нет. Над Одесской областью силы противовоздушной обороны сбили шесть ракет и беспилотник.

Россияне нанесли около 15 ударов по Харькову и Харьковской области. Было попадание в объекты критической инфраструктуры и частный жилой дом в Харьковской области.

В Харькове повреждён объект гражданской инфраструктуры. Кроме того, в посёлке городского типа Песочино, в Харьковской области, ракета попала во двор частного дома. Две пожилые женщины получили лёгкие ранения: одна из них была госпитализирована, а другая получила помощь на месте. Повреждена также теплица овощной фабрики. Ещё одна ракета попала в болото.

В Запорожской области пять российских ракет, по предварительным данным С-300, атаковали объект критической инфраструктуры. Пострадавших нет, сообщили в Областной городской администрации.

Россияне тремя ракетами атаковали город Шостка Сумской области. В результате атаки повреждены автомобили и частные дома. Из-за обстрела загорелось помещение одного из местных предприятий.

Над Николаевской областью силы противовоздушной обороны сбили девять российских ракет разного типа.

В Кропивницком районе зафиксировали попадание в объект энергетики.

На территории Подгаецкой общины Тернопольского района также упали обломки ракеты. Взрывом повреждены пять зданий, одно из них жилое. Жертв и потерпевших нет, сообщают в Областной военной администрации.

Попадание в объект энергетической инфраструктуры зафиксировали в Ивано-Франковской области. Обошлось без пострадавших.

По предварительной информации, есть попадание в объекты критической инфраструктуры в Винницкой области и в Криворожском районе, сообщила спикер Оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк. Атаковали два объекта энергетической инфраструктуры в Криворожском районе, уточнил мэр Кривого Рога.

В Киеве, Киевской, Черкасской, Одесской, Николаевской и Днепропетровской, Донецкой областях применили экстренные отключения света. В связи с экстренными отключениями электроэнергии, у 40% потребителей Киева сейчас нет отопления…

Спасибо всем, кто поддерживает нас! Особая благодарность нашим меценатам на Patreon.
  • Aivars Baranovskis
  • Aleksandrs Drizlionoks
  • Edijs Cakuls
  • Kristine Borodina
  • Marija Andrejeva
  • Андрей Тимофеев
  • Владимир Склема
  • Сергей Савкин
  • Эрик Клявинский
  • Laura Jukāme-Ķerus
  • Sev Zakharov
  • Ēriks Skurjats
  • Alexander Schumski

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments