До 30 апреля можно подать документы для получения пособия на твёрдое топливо

Дрова. Фото: Ирина Маскаленко
В этом году с вызовами столкнулись не только коммунальные предприятия, но и частные собственники. Цены на газ, электричество и дрова возросли. Фото: Ирина Маскаленко

Социальная служба напоминает: для получения пособия на твёрдое топливо (дрова, уголь, брикеты, гранулы) нужно подавать документы до 30 апреля. В период с 1 октября 2022 года по 31 мая 2023 года жилищное пособие для домохозяйств с печным отоплением начисляется в размере не более 12 евро за квадратный метр жилья.

Теплоснабжающее предприятие автоматически применит государственную поддержку в счетах для тех домохозяйств, которые подключены к централизованной системе теплоснабжения. Автоматически поддержка также применяется к тем домохозяйствам, которые для индивидуального отопления используют газ.

Sekojiet mums
“Facebook”
Компенсации расходов на теплоэнергию. Источник инфографики: daugavpils.lv

О жилищном пособии

Размер жилищного пособия рассчитывается как разница между суммой порогов гарантированного минимального дохода семьи и фактических расходов (не превышающих расходы на пользование жильём, установленные в постановлениях Кабинета Министров или Обязательных правила муниципалитета) и общий доход домохозяйства по следующей формуле:

Размер жилищного пособия рассчитывается с учетом следующих расходов:

  • на использование жилого помещения (аренда, расходы на обязательные хозяйственные услуги);
  • на услуги, связанные с использованием жилого помещения (теплоэнергия, горячая и холодная вода, электричество, природный газ, канализация/водоотведение, уборка бытовых отходов), если они не включены в арендную плату или в необходимые расходы на обязательную управленческую деятельность;
  • на услуги связи и интернета, а также установку и поверку счётчиков воды.

Для расчёта жилищного пособия Социальная служба просит клиентов своевременно представить актуальные счета/накладные/подтверждающие расходы документы о платежах за аренду, прочие коммунальные (электричество, газ, вода, отопление, обслуживание, твердое топливо) и за телекоммуникационные услуги до 18 числа каждого месяца.

Документы можно подать в почтовых ящиках на ул. Лачплеша, 39, ул. Виенибас, 8 или ул. Лиепаяс, 4 или дистанционно, отправив электронные версии счетов/накладных на е-мейл [email protected]. Формы для заполнения доступны здесь.

Информация о других видов пособий доступна на сайте Социальной службы Даугавпилса.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments