Орлы в Дурбе: Милда снесла второе яйцо. Волдис помогает высиживать

Утром 12 марта шёл снег. Пока Милда высиживала яйца, у неё на голове образовалась
Утром 12 марта шёл снег. Пока Милда высиживала яйца, у неё на голове образовалась "шапочка". Скриншот из видео-трансляции Латвийского фонда природы

11 марта около 15:30 в гнезде орлов в Дурбе произошло новое радостное событие — Милда снесла второе в этом сезоне яйцо. Яйцо появилось спустя три дня после первого.

Орёл Волдис активно участвует и помогает самке — приносит веточки, высиживает яйца, если Милда улетает размять крылья и искать еду.

Поддержи «Чайку»:

Где яйца?

В этом сезоне один из главных вопросов читателей — «а есть ли там яйцо/яйца вообще?». Не удивительно, ведь в этом году орлы действительно сделали для яиц достаточно глубокую ямку, их почти не видно.

11 марта было прохладно. Даже Волдис укрылся сеном так, что его еле видно. Что уж говорить о яйцах? Фото: forums.dabasdati.lv

Что с едой?

Также читатели форума интересуются, сколько еды (рыбы и др.) будет приносить Волдис Милде. Как пример, они вспоминают сезон 2020 года, когда за 38 дней орёл Раймис принёс Милде всего 13 рыбок.

Но, поскольку Волдис как порядочный семьянин сидит на яйцах, в случае необходимости Милда может легко отправиться на охоту самостоятельно.

В прошлом году стать родителями орлам не удалось. Чужая орлица сожрала два яйца. Наблюдатели за гнездом переживали о поведении Волдиса, что его отцовские инстинкты не пробудились. Но поведение Волдиса за это время изменилось. Орлы сформировали пару.

Где смотреть за орлами?

Если вам тоже интересно, что будет с орлами в этом сезоне, смотреть трансляцию можно здесь.

Фонду нужна ваша поддержка

Благодаря трансляциям Латвийского фонда природы не только жители Латвии, но и других стран могут поближе познакомиться с жизнью птиц. Как мы видим, в их гнёздах могут разворачиваться страсти, ничем не уступающие настоящим людским драмам!

Поэтому, если вам нравится следить за жизнью пернатых, поддержите фонд. Сделать это можно несколькими способами:

  • перечислив деньги на счёт в банке. Реквизиты:

Название: Latvijas Dabas fonds
Регистрационный номер: 40008019379
Номер счёта: LV51HABA000140J039356
Банк: Swedbank, fil. «Ķīpsala»
Код банка HABALV22
Цель платежа — ziedojums.

Вы также можете приобрести мерч — футболку в поддержку портала dabasdati.lv. Купив эту футболку, вы поддержите прямые трансляции с птицами. С каждой проданной майки, цена которой составляет 30 евро, часть дохода — 10 евро — направляют ​​в Латвийский фонд природы для предоставления и улучшения веб-камер.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments