Фестиваль цветов в Пакруойской усадьбе — полное погружение в весну и атмосферу 19-го века

Пакруойская усадьба
Весной Пакруойская усадьба в Литве приобретает особый и такой естественный шарм! Всё это благодаря высаженным на территории цветам. Пресс-фото

Литовская Пакруойская усадьба находится совсем недалеко от Бауски и Елгавы. Это одно из 18 самых привлекательных мест культурного туризма в Европе. Каждый год здесь проходят уникальные фестивали — зимой это фестиваль латерн, а весной — фестиваль цветов.

В этом году фестиваль цветов откроется 6 мая. Он пройдёт уже во второй раз и поразит вас ещё большим изобилием цветов. Кроме красочного и ароматного великолепия природы вас ждут выступления литовских духовых и смешанных оркестров и множество других уникальных усадебных развлечений.

Читай нас в Telegram

Изобилие цветов

Уже осенью 2021 года флористы усадьбы в сотрудничестве с голландскими цветоводами отобрали и высадили на территории поместья более 250 сортов тюльпанов и других изысканных весенних цветов — нарциссов, гиацинтов, крокусов и др.

Вас ждёт выставка цветов под открытым небом. На отведенной для этого большой площади можно будет не только полюбоваться самыми изысканными видами весенних цветов, но и приобрести луковицы понравившихся растений.

Глядя на это фото трудно поверить, что это Литва, а не главная страна тюльпанов — Голландия. Пресс-фото

Звуковое наслаждение

На фестивале насладиться возрождением весны можно будет не только глазами, но и ушами. Во время фестиваля, как только вы войдёте на территорию, вас захватит поднимающая настроение оркестровая музыка.

Особую атмосферу фестиваля создадут лучшие литовские духовые и смешанные оркестры, торжественно марширующие и исполняющие самые красивые произведения всех времен. Каждую субботу фестиваля гостей также ждут концерты классической музыки — здесь выступят квартет Чюрлёниса, Раймондас Бутвила и Александр Палей, а также запланирован специальный вечер с композитором Гедриюсом Купревичюсом и оперным солистом Юргисом Ярашиюсом.

Полное погружение в атмосферу 19-го века

Во время фестиваля будет возможность отправиться в прошлое и окунуться в настоящую атмосферу усадебной жизни 19-го века, ведь здесь будут работать ремесленные мануфактуры, цветочные рестораны, в пивоварне будут варить пиво, а на винокурне — перегонять напитки, отмеченные мировыми наградами.

Вы увидите, как когда-то велись весенние работы, сможете даже сами посадить цветы. Вы увидите, как, когда начинаются посевные работы, землю обрабатывают лошадьми и старинными машинами.

Хозяева усадьбы продемонстрируют, как вспахивают землю трактором «Форд» 1936 года выпуска и запряжёнными лошадьми.

Парфюмер приготовит из первых цветов самые ароматные масла, а дамы смогут примерить старинные платья. Будут разъезжать кареты, а усадебные механики поедут на коллекционных машинах Барона.

У самых любознательных гостей будет уникальная возможность увидеть настоящий кабинет врача фон дер Роппа и его тайное увлечение — паноптикум, в котором он собрал внушительную коллекцию странностей.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments