Правительство отменило требование надевать маски в медучреждениях

Маски
Медицинские маски. Иллюстративное фото: Anastasia Gepp с сайта Pixabay

9 мая правительство Латвии поддержало отмену требования об использовании масок в медучреждениях и учреждениях долгосрочного социального ухода.

Медицинским учреждениям и центрам социального обеспечения предоставлено право определять необходимость использования масок как для сотрудников, пациентов, так и для посетителей, оценивая риски в соответствии с региональной эпидемиологической обстановкой. Такие ситуации могут быть, например, в случае вспышек в конкретном учреждении.

Sekojiet mums
“Facebook”

Требование использования масок ввели ещё во время пандемии Covid-19, но поскольку эпидемиологическая ситуация как в Латвии, так и в мире в целом улучшилась, правительство решило от такого требования отказаться.

В последнее время больше не было вспышек с очень большим количеством заражённых Covid-19 и в большинстве случаев болезнь Covid-19 протекает в лёгкой форме.

По оценке Минздрава, Covid-19 уже не представляет столь высокого риска для системы здравоохранения, как это было раньше, и теперь сравним с другими циркулирующими респираторными инфекциями, такими как сезонный грипп.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments