Латвия вновь не прошла в финал Евровидения

Главный приз Евровидения - хрустальный микрофон. Иллюстративное фото: twitter.com/Eurovision
Главный приз Евровидения - хрустальный микрофон. Иллюстративное фото: twitter.com/Eurovision

9 мая прошёл первый полуфинал конкурса «Евровидение-2023», в котором выступали представители Латвии — группа Sudden Lights с песней Aijā. По итогам зрительского голосования группа не прошла в финал конкурса.

Изображение со страницы Eurovision Song Contest в Фейсбуке

Европейский вещательный союз в этом году изменил правила голосования. Теперь баллы национальных жюри стран-участниц учитываются лишь в финале конкурса. В полуфиналах голосуют только телезрители.

Поддержи «Чайку»:

Несмотря на это, уже семь лет подряд Латвия не проходит в финал «Евровидения».

Кроме нашей страны, в первом полуфинале за право продолжить состязание за хрустальный микрофон боролись Норвегия, Мальта, Сербия, Португалия, Ирландия, Хорватия, Швейцария, Израиль, Молдова, Швеция, Азербайджан, Чехия, Нидерланды и Финляндия.

Прогнозы букмекеров подтвердились — по итогам голосования в финал вышли 10 стран: Финляндия, Швеция, Израиль, Норвегия, Чехия, Молдова, Сербия, Швейцария, Португалия, Хорватия.

Литва и Эстония примут участие во втором полуфинале 11 мая. Там они встретятся с представителями Грузии Австралии и Австрии. Эти страны – главные фавориты на выход в финал в этой группе. Финал конкурса пройдёт 13 мая.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments