Россияне атаковали Киев и 1 июня, в Международный день защиты детей. Есть погибшие, среди них ребёнок

Дедушка сидит у тела погибшей в результате российской атаки девятилетней внучки в Киеве. 1 июня 2023 года - Международный день защиты детей... Фото: Сергей Окунев, корреспондент New Voice Киев
Дедушка сидит у тела погибшей в результате российской атаки девятилетней внучки в Киеве. 1 июня 2023 года - Международный день защиты детей... Фото: Сергей Окунев, корреспондент New Voice Киев

Россияне снова атаковали гражданскую и военную инфраструктуру Киева в ночь на 1 июня 2023. В Киевской области также работало средство противовоздушной обороны, но разрушений не зафиксировали.

Около 02:45 ночи, 1 июня 2023 года, российские оккупанты продолжили серию атак на столицу Украины. РФ атакует Киев баллистическими и крылатыми ракетами наземного базирования из оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер». Времени на то, чтобы спрятаться в укрытии, не так много, ракеты летят очень быстро.

Поддержи «Чайку»:

Было выпущено 10 баллистических и крылатых ракет типа «Искандер» с северного направления – Брянская область России.

Силами и средствами противовоздушной обороны Воздушных Сил Украины все 10 ракет уничтожены: семь баллистических ракет «Искандер-М» и три крылатых ракеты «Искандер-К», уточнили в Воздушных силах Украины.

Последствия обстрела

В результате этого ночного обстрела Киева пострадали 19 человек, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

В Деснянском районе Киева обломки сбитой ракеты упали на детскую поликлинику, детский сад, пункт полиции и близлежащий жилой дом — взрывной волной сорвало балкон. Три человека погибли, среди них девочка 9 лет и её мама. 10 человек получили ранения, среди них ребёнок, семь из них госпитализированы.

В Днепровском районе Киева обломками сбитой ракеты повреждён жилой дом. Возникло сильное задымление, выбило окна. Загорелись и припаркованные вблизи машины, обломки упали и на проезжую часть. Три человека пострадали, двое из них были госпитализированы.

Обломки также упали на административное здание, где ттоже были повреждены припаркованные автомобили, несколько из них сгорели. Кроме того, части ракет были обнаружены во дворах домов, на проезжей части, на зелёных зонах.

В Дарницком районе в одном жилом доме выбило окна, повреждён трубопровод. Также обломки упали на нежилое здание (разрушение произошло на первом этаже), во дворах домов и на проезжей части.

В Киевской военной администрации предупредили граждан, что баллистические ракеты летят очень быстро, поэтому время от объявления тревоги до подлёта ракеты — буквально секунды.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments