Закупка Министерства обороны на поставку продовольствия для Национальных вооруженных сил (НВС) организована с нарушением — к такому выводу пришла служба Госконтроля, проверяя годовой отчёт Минобороны за 2022 год.

В связи с незаконной закупкой уволили двух сотрудников Минобороны, а двум должностным лицам объявили выговор. Об этом 7 июня сообщила министр обороны Инара Мурниеце.

Читай нас в Telegram

Почему это — серьёзная проблема, и кто несёт ответственность? Разбираемся.

Почему это проблема?

«Приобретаемая в результате закупки услуга не исходит из потребностей НВС и не соответствует интересам Министерства обороны и госбезопасности. Несмотря на то, что была проведена закупка и заключён договор, там не указаны требования по поставкам продуктов питания и хранению запасов в кризисный период. На основании заключённого договора поставка продовольствия осуществляется с нарушением Закона о государственных закупках и Закона о предотвращении растраты финансовых средств и имущества государственных лиц», — сказано в отчёте Госконтроля.

20 декабря 2022 года командованием обеспечения НВС был подписан договор на закупку по услугам логистики поставок продовольствия для нужд НВС. Приказ от 09 сентября 2020 года и 24 февраля 2021 подписал бывший министр обороны Артис Пабрикс. Хотя действовавшее в то время в Минобороны положение предоставляло министру обороны право определять порядок организации закупок иных материально-технических средств или услуг, выделив закупки из общего положения, требования к осуществлению конкретных закупок не устанавливались. Реализация закупки началась в 2023 году и является важным событием для оборонно-промышленного комплекса.

Сумма договора

Сумма договора – 220 млн евро с возможностью увеличения до 330 млн евро в течение пяти лет впервые была указана, когда закупочная комиссия приняла решение заключить договор с победителем процедуры закупки ООО Zītari LZ. И это при том, что оборот Zītari LZ в прошлом году составил немногим больше 500 тысяч евро.

Сумма договора определялась, исходя из предположения должностного лица закупочной комиссии и без учёта финансирования в размере 8,2 млн евро, предусмотренного планом централизованных закупок.

Согласно бухгалтерским документам, с 1 января по 30 апреля этого года НВС получили от Zītari LZ продуктов питания на сумму 992 000 евро. За указанный период времени НВС получили счёт от Zītari LZ за администрирование предоставленной услуги на сумму 30 000 евро.

Победителю конкурса по договору были делегированы задачи, типичные для государственных чиновников, например, право проведения ценовых опросов.

Хотя в договоре оговаривается, что поставщик услуг ищет как можно больше поставщиков, обеспечивая как можно большую конкуренцию для получения самой низкой цены, вознаграждение за оказание логистической услуги находится в прямой зависимости от стоимости доставленных пищевых продуктов.

Минимальные требования

Ревизоры отмечают: минимальные требования, предъявляемые к претендентам, не дают уверенности в возможностях выполнения договора в соответствии с потребностями заказчика.

Закупочной комиссией не были предусмотрены требования к претендентам по производственной мощности, которые доказали бы их возможности оказывать предусмотренную масштабную логистическую услугу.

Ревизоры также пришли к выводу, что Zītari LZ могло быть исключено из дальнейшего участия в закупке уже в первом туре, так как не соответствовало установленным в положении о конкурсе требованиям.

В финальном туре закупочная комиссия не анализировала, не являлось ли предложение Zītari LZ необоснованно дешевым — примерно в 40 раз дешевле, чем предложение второго претендента.

Закупочной комиссией не были предусмотрены требования к заявителям по производственным мощностям для реализации продовольственного снабжения (наличие помещений, оборудования, транспорта, персонала и др. ресурсов), которые продемонстрировали бы возможность оказания масштабной логистической услуги, говорится в отчёте.

Объём закупок продовольствия для нужд НВС амбициозен и состоит не менее чем из 450 наименований (продуктов питания), разделённых на 12 групп, и планируемый общий объем которых составляет не менее 5,37 млн ​​килограммов в год, не считая пищевых запасов, подлежащих хранению.

Электронная платформа

Закупочная комиссия предусмотрела разработку электронной платформы в рамках логистической услуги. Разработка подобного цифрового инструмента не предусмотрена ни в одном документе планирования Минобороны и НВС и не оценивалась в контексте системы обеспечения.

По мнению Госконтроля, маловероятно, что у руководителей Минобороны и НВС не было информации о логистическом решении, предусмотренном в закупке и договоре.

При этом ревизоры напоминают: планирование новой модели продовольственного обеспечения происходило в рабочих группах оборонного ведомства, созданных приказами министра обороны. В их задачу входила также подготовка детальных окончательных требований к новой модели.

На ком ответственность?

Госконтроль разделяет ответственных лиц на четыре группы:

Закупочная комиссияРеализует план заказчика относительно планируемой закупки. Принимает во внимание, что указано в плане закупок и документации (предмет закупки, сумма, процедура закупки, требования).

Заказчику может предложить уточнить недостающую информацию на любом этапе закупки.

Изменения/отклонения от плана согласует с заказчиком (применяемый порядок закупки, предмет закупки, требования, сумма договора и т.п.).

О проблемных моментах в процессе закупок информирует руководство VALIC, которое затем отчитывается перед министерством/заказчиком.
МинобороныКонтролирует планирование и реализацию закупок. Может запросить информацию, давать задания, контролировать каждый этап закупки.

Знает недостатки, обнаруженные в закупках, анализирует их. Даёт рекомендации по планированию закупок.

Предоставляет заключения о соблюдении требований нормативных актов.

В 2022 году перед ответственным отделом была поставлена ​​задача обеспечения поддержки закупок продуктов питания НВС, которые были признаны стратегически важными, приоритетными закупками.
НВС (заказчик)Может инициировать рассмотрение вопроса об изменении системы продовольственного обеспечения и вопроса о закупках в экспертном совете.

Представитель в закупочной комиссии может информировать руководство НВС и ответственные структурные подразделения о важных вопросах — предмете закупки и соответствии суммы плану закупок.

Руководство и ответственные структурные подразделения могут запросить необходимую информацию о ходе закупки, ознакомиться с проектом договора и т.д.
Центр логистики
и снабжения гособороны
(VALIC)
Централизованное закупочное учреждение Минобороны.

Сообщает о проблемах/рисках в процессе закупок в Министерство (отправляет еженедельный отчет) и может указать на проблемы, неточности в процессе закупок.

Может запросить и согласовать уточняющую, отсутствующую информацию в процессе закупки, напр., о процедуре закупки, сумме контракта, соответствии предмета закупки тому, что указано в плане и соответствии закупки законам.

Что не было сделано?

В своём докладе Госконтроль дал четыре рекомендации, исходя из которых можно отметить, какие главные недостатки были в этой закупке.

Среда внутреннего контроля и надзора за закупками требует улучшений.

Не было обеспечено предварительное рассмотрение договора, чтобы убедиться, что результат закупки соответствует Централизованному плану закупок.

Информация о вносимых изменениях и одном виде закупок не была прозрачной, ясной, а потому требуется улучшить форму Централизованного плана закупок.

Также Госконтроль рекомендовал оценить возможности расторжения заключённого договора. Инара Мурниеце заявила, что Минобороны работает над расторжением договора с компанией Zītari LZ без причинения убытков государству.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments