Помню, как в начале 2000-х родители не понимали, как это — зарабатывать в интернете. И пока я гонял мяч во дворе, мой одноклассник Валера создавал сайты для различных компаний. На выпускной он приехал на новом Peugeot серебристого цвета. Как же тогда все ахнули, особенно мои родители. 

После выпускного календарь отсчитал ещё 15 лет, и теперь заработок в интернете не является диковинкой. Тысячи людей оказывают услуги в сети, а миллионы – пользуются их сервисами. В этом новом партнёрском материале мы поговорили с парнем, который создал страницу в инстаграм и через неё продает товары. Говорит, таких нет больше нигде! 

Читай нас в Telegram

Неудачи не останавливают, а мотивируют двигаться дальше

Владиславу двадцать два. Бизнесменом он стал в девятнадцать. В разговоре признаётся, что три года назад были планы заниматься совершенно иным делом. 

«Я хотел поставить фургон, в котором можно было бы готовить кебаб. Но меня подвели партнёры, и пришлось отказаться от этой бизнес-идеи», – начинает он. 

Неудача юношу не остановила, а лишь усилила мотивацию. И вот в один из тех дней он листал популярный заграничный маркетплейс и увидел мишек из роз, которых Влад никогда не встречал на прилавках в Латвии. 

«У меня тогда возникла мысль, что в преддверии четырнадцатого февраля и перед Новым годом они могли бы иметь спрос, — вспоминает молодой предприниматель.— Так и произошло: первый заказ был распродан очень быстро». 

Вход в эту сферу обошёлся Владиславу в 3,5 тысячи евро. Правда, появившийся интернет-магазин просуществовал недолго. Через некоторое время страница в инстаграм затухла. 

«Причины «заморозки» проекта просты: отсутствие опыта. Я банально неправильно распорядился финансами, и у меня не было денег, чтобы заказывать новые товары», — вспоминает Владислав Иванов. 

И вот спустя время юноша решил вернуться в игру. Идея — прежняя — развивать интернет-магазин, в котором люди могут найти подарки для друг друга. Магазин представляет из себя инстаграмм-страницу. Сейчас здесь три позиции: это мишки из роз, плюшевые мишки (разных размеров) и часы для парней (связаться с Владом вы можете по номеру: (+371) 20570465).

Влад рассказывает, что к занятию собственным бизнесом его подтолкнула и ситуация, в которой он побывал: «Хочется что-то своё, чтобы ты был сам себе хозяин. У меня есть печальный опыт работы в найме, когда работодатель задерживал и не выплачивал зарплату в полном объёме. А когда ты работаешь сам на себя, то нет и зависимости от «дяди»».

Креативный магазин креативных подарков

«Почему мишки? Красивый подарок, который отлично выглядит и нравится многим девушкам», — поясняет владелец бизнеса.

Из рассказа Владислава узнаём, что аудитория его магазина — молодые люди, влюбленные парочки, родители подростков. 

Схема продаж простая. Парень настраивает таргетированную рекламу в инстаграме. В результате люди смотрят на товары, выбирают их, пишут в директ. И уже после отправляет товар в пакоматы или доставляет сам.

«Сейчас мы доставляем по всей Латвии и в планах масштабироваться для отправки на все страны Балтии, — чуть заглядывает в будущее парень. — От момента заказа до получения товара у нас уходит три дня». 

Владислав признаётся, что сегодня его магазин работает фактически в режиме стартапа. Название страницы отражает суть товаров: creative giftshop (связаться с Владом вы можете по номеру: (+371) 20570465).

У аккаунта всего 65 подписчиков в инстаграм, но при этом даже без рекламы много посещений. Люди смотрят, лайкают, делают заказы, но не подписываются. И для Влада — это ещё одна зона роста. 

«Был у нас опыт живых продаж. Перед некоторыми праздниками мы организовывали точку в торговом парке Solo. И такие нетипичные шаги для нашей формы бизнеса работали очень хорошо. Тогда мы очень быстро распродали почти всех мишек из роз вместе с кулонами. Правда, приходилось после каждой покупки рассказывать клиентам, что мы вообще-то интернет-магазин», — делится молодой предприниматель. 

Планов на будущее — очень много

Из ближайших бизнес-планов парня — выставить точку продажи на ярмарках, которые стартуют в нашем городе с первого апреля. Кстати, у Владислава ещё есть аппарат для сладкой ваты, и он готовы выезжать на детские праздники. С его слов, это будет существенно дешевле, чем покупать такой же объем ваты в розницу. 

А ещё он делится мыслями о покупке баллона с гелием, чтобы продавать летающие шарики. 

«Можно ли зарабатывать в интернете? Конечно! Все вот эти страницы в инстаграме, где люди продают вещи или оказывают услуги, при правильном подходе к бизнесу могут приносить весьма существенный доход, — уверен собеседник. — И главное в этом — люди, аудитория. Если про тебя знают, будут и заказы. Будут заказы, будет и развитие, товарное разнообразие». 

Даугавпилчанин думает и о системе скидок. Одна из них — оставить купоны в крупнейших магазинах нашего города. И здесь механика проста: человек покупает нужный ему товар в магазине N, а после оплаты на кассе, получает скидочную карту creative_giftshop. И при предъявлении сертификата получает скидку (связаться с Владом вы можете по номеру: (+371) 20570465). 

«Есть ли команда? Есть! В ней я и моя девушка. У любимой — подарки, которые мы продаем. Это большой медведь. Его размер — 180 сантиметров. В нашем ассортименте есть ещё медведи в восемьдесят и сорок сантиметров. И когда я подарил ей большого медведя, она просто сказала: «Вау!»», — делится Влад.

Цены в магазине такие: огромный медведь — 80 евро, маленькие — от 20 евро в зависимости от стиля. 

Окей! А продавать товары в инстаграме — легально?

«Да, я юридически оформлен как самозанятое лицо. В перспективе мы хотим вырасти и набрать людей, открыть фирму, офис, склад. Пока же вся работа происходит у меня дома, — погружает в будни мой собеседник. — Часто я самостоятельно на авто доставляю товар. Когда мы приблизимся к нашей цели? Не знаю. Всё зависит от роста продаж. А это может произойти очень быстро». 

В ближайшее время в магазине Владислава появится сердце из роз, роза в колбе, мыло из роз, мишки из роз высотой в двадцать пять и сорок сантиметров, медведи в коробках с подсветкой. 

«Признаюсь честно, все эти товары из Китая. Но все изделия из роз мы склеиваем самостоятельно из фоамирана. Это такой материал, который напоминает коврик для фитнеса», —  упреждает острые комментарии под статьей владелец стартапа. 

А ещё говорит, что развивать малый бизнес в Латвии тяжело. Сетует на налоги. Но при этом рассуждает, что властями выделяется и финансирование, правда, целевое. 

«Деньги могут выделить, например, под продажу морской рыбы. Но мне неинтересно готовить и продавать морепродукты, мне интересно расти и масштабироваться в своём направлении. Поэтому, если кто-то захочет инвестировать в наш интернет-магазин, мы всегда открыты к сотрудничеству», — говорит Влад.

Влад убеждён, что подарки в его магазине актуальны на все праздники. А ещё с его слов, главное преимущество перед конкурентами в том, любой товар после покупки можно сразу подарить. «На мой взгляд, у нас, в Латвии, нет такого магазина, где бы ты мог выбрать подарок и без упаковки его подарить. У всех нас всегда упаковка — дополнительная боль. Со своими товарами мы снимаем с людей эти, пускай и приятные, но заботы». 
Ознакомиться с полным ассортиментов товаров из магазина Владислава, можно здесь.

Телефон: (+371) 20570465

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments