В результате ракетной атаки России по Киеву в ночь на 24 июня погибли пять человек

25-этажный жилой дом в Соломенском районе Киева, куда 24 июня 2023 года упали обломки российской ракеты. Фото: Министерство внутренних дел Украины
25-этажный жилой дом в Соломенском районе Киева, куда 24 июня 2023 года упали обломки российской ракеты. Фото: Министерство внутренних дел Украины

Ночью 24 июня 2023 года Россия совершила восьмую ракетную атаку на Киев с начала июня.

«Враг в очередной раз применил свою обычную тактику – стратегические бомбардировщики Ту-95МС выпустили из района Каспия ракеты Х-101/555. Силами и средствами противовоздушной обороны в воздушном пространстве вокруг Киева было обнаружено и уничтожено более 20 ракет», — сообщил Сергей Попко, начальник Киевской городской военной администрации.

Поддержи «Чайку»:

Обломки ракеты упали на 25-этажное жилое здание в Соломенском районе Киева, в результате чего частично разрушены четыре этажа и начался пожар.

К спасательной операции были привлечены 90 человек и 22 единицы техники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), в том числе два кинологических расчёта. На месте также работали психологи ГСЧС (15 человек получили психологическую помощь).

Пять человек погибли. Одна из погибших – 55-летняя женщина, уточнили в полиции. Данные ещё об одном погибшем человеке устанавливают. Есть неопознанные жертвы, для идентификации которых требуется ДНК-анализ.

Травмы разной степени тяжести получили 11 жителей дома, пять пострадавших госпитализировали, семь человек получили медицинскую помощь на месте. 

Из здания спасли 24 человека, в том числе трёх жителей освободили из-под завалов конструкций дома, одного человека вытащили из лифта.

Пострадали также не менее 40 автомобилей, припаркованных во дворе многоэтажного дома. 

Пожар потушили около 6:30 утра 24 июня. Поисково-спасательные работы в доме продолжались и 25 июня. 

В Киевской области жертв, раненых и попаданий нет, как сообщили в областной военной администрации. Из-за падения обломков в нескольких местах горела сухая трава, но пожары быстро ликвидировали. Также обломком был поврежден один автомобиль.

В ночь на 24 июня российские ракеты сбивали также над Кировоградской, Днепропетровской, Харьковской, Одесской и Винницкой областью, сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

Всего 24 июня 2023 года на территории Украины средства противовоздушной обороны страны уничтожили 41 крылатую ракету и два ударных дрона, сообщили в Воздушных силах Украины. В общей сложности РФ запустила 42 ракеты из района Каспийского моря и из акватории Чёрного моря. Дронами атаковали с южного направления Украины. 

В Кировоградской области сработали силы противовоздушной обороны Украины, обломками сбитых ракет в городе Кропивницком были повреждены несколько домовладений и автомобилей, люди не пострадали.

Над Днепропетровской областью сбили девять крылатых ракет и три беспилотника. Были попадания в частный сектор в городе Днепр и в объект инфраструктуры. В результате атаки полностью уничтожены четыре частных дома, ещё 25 домов получили повреждения. Известно о восьми пострадавших, среди которых двое детей. Четыре человека были госпитализированы.

Три ракеты типа С-300 российские войска выпустили по Харькову. Попадание зафиксировали в Слободском и Холодногорском районах, повреждена газовая труба и автомобили, люди не пострадали.

Утром 24 июня РФ также атаковала двумя крылатыми ракетами Одесскую область. Одну ракету уничтожили в воздушном бою, другая упала на открытую территорию. Взрывная волна повредила складское здание, люди не пострадали.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments