Спустя пять недель в доме на улице Аглонас, 3 появится горячая вода: Даугавпилс арендует мобильную котельную

Мобильная котельная в Даугавпилсе. Пресс-фото
Мобильная котельная обеспечит подачу горячей воды в дом по ул. Аглонас, 3 в Даугавпилсе. Пресс-фото

Жильцы дома по ул. Аглонас, 3 были вынуждены жить без горячей воды пять недель в мае и июне в связи с заменой теплотрасс. Поскольку проект подразумевает повторное отключение теплоснабжения, для подачи горячей воды этому дому и даугавпилсскому управлению Госпогранохраны Daugavpils Siltumtīkli арендовали мобильную котельную.

Без горячей воды остались и жители домов на ул. Пумпура, Зиемелю и Ужвалдас. Но им её подключат до вечера 3 июля.

Читай нас в Telegram

«Мы осознаём, насколько некомфортно жить без горячей воды. Поэтому, ввиду того, что очередное отключение горячей воды для наших потребителей продлилось бы вплоть до двух месяцев, мы решили арендовать мобильную котельную», — говорит член правления Daugavpils siltumtīkli Александр Карпенко.

Котельная будет работать на дизельном топливе. Александр Карпенко отмечает, что это но мероприятие – не из экономически выгодных и «может расцениваться как крайний выход из ситуации».

«Однако одной из главных целей нашего предприятия было и остаётся заботиться о комфорте и благополучии даугавпилчан», — добавляет он.

Откуда взяли мобильную котельную?

Мобильную котельную Даугавпилсу сдаёт в аренду литовское предприятие Gandras Energoefektas. Котельная будет работать в автоматизированном режиме, а о возможных неполадках сообщит сотрудникам Daugavpils siltumtīkli при помощи SMS.

Так же, при помощи SMS, можно регулировать параметры её работы и нагрузку. Снаружи она выглядит как обычный контейнер, об истиной цели использования которого свидетельствует лишь труба и подключение к подземным теплосетям. Ёмкость для хранения дизельного топлива объёмом 1 м3, котёл, и сигнализационное оборудование находятся внутри.

Как продвигаются работы?

Руководитель участка наружных сетей Daugavpils siltumtīkli Сергей Шамалуев информирует, что работы по проекту выполнены уже на 70% от запланированного объёма. Проект подразумевает замену 1,7 км магистральных теплотрасс и их ответвлений. Старые теплотрассы прослужили почти 60 лет, их меняют на новые при 40% софинансировании из Фонда сплочения ЕС.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments