3 июля в Украине беспилотники атаковали Сумы: есть погибшие и раненые

Многоквартирный дом в центре города Сумы (Украина), повреждённый в результате российской атаки дронами 3 июля 2023 года. Фото: Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям
Многоквартирный дом в центре города Сумы (Украина), повреждённый в результате российской атаки дронами 3 июля 2023 года. Фото: Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям

В понедельник, 3 июля, российские оккупационные войска атаковали центр города Сумы иранскими ударными дронами «Shahed-136/131» с юго-восточного направления. В результате удара повреждены административное здание и два дома, сообщили в Сумской военной администрации. 

На 9 утра 4 июля стало известно о трёх погибших в результате этой атаки. Кроме того, ранения разной степени тяжести получили 21 человек, четверо из которых остаются в больнице. Двое госпитализированных – в тяжёелом состоянии в реанимации, ещё двое – в состоянии средней тяжести. Кроме того, пострадал пятилетний ребёнок, его уже отпустили из больницы.

Читай нас в Telegram

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что дроны атаковали не только жилые дома, но и здание Службы безопасности Украины. 

В своем вечернем видеообращении глава Украины подчеркнул, что у них пока нет достаточного количества качественных систем противовоздушной обороны, чтобы защитить всю свою территорию и сбивать все враждебные цели. 

«Враг этим пользуется как сегодня — нанеся очередной террористический удар по городу Сумы иранским дроном, в частности — по жилым домам, а также по зданию Службы безопасности Украины», — отметил он.

Зеленский также выразил соболезнования близким и семьям погибших в Сумах. «Мы сделаем всё возможное и невозможное, чтобы наша противовоздушная система обороны стала сильнейшей», – подчеркнул президент Украины.

Украинские военные 3 июля уничтожили 13 ударных беспилотных летательных аппарата (БПЛА) «Shahed-136/131». Ещё четыре БПЛА не достигли своих целей, сообщая телеграм-канал Воздушных сил Украины. 

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments