13 июля Киев отбивал очередную атаку российских беспилотников. Обломки упали в разных районах города, есть пострадавшие

Ликвидация последствий атаки России на Украину 13 июля 2023 в Киеве. Фото: Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Киеве
Ликвидация последствий атаки России на Украину 13 июля 2023 в Киеве. Фото: Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Киеве

Киев в ночь на 13 июля отбил очередную атаку вражеских беспилотных летательных аппаратов. Обломки падали в разных районах города, рассказал на официальном портале Киева мэр Виталий Кличко.

Противовоздушная оборона уничтожила все 20 ударных беспилотника иранского производства Shahed-136/131 и две крылатые ракеты типа Калибр, которые запустили россияне. Вражеские беспилотники преимущественно сбивали в Киевской области, сообщили в Воздушных силах Вооружённых сил Украины.

Поддержи «Чайку»:

К отражению вражеской атаки привлекались зенитные ракетные подразделения, истребительная авиация, мобильные огневые группы Воздушных сил и противовоздушная оборона других составляющих сил обороны Украины.

В Дарницком районе Киева обломки попали в 25-этажный жилой дом на уровне 25-этажа и повредили фасад. Два человека были ранены и госпитализированы в больницу.

В Шевченковском районе загорелся балкон на 5 этаже 16-этажного жилого дома. Два человека отравились угарным дымом, но от госпитализации отказались. Ещё одного человека спасли и вывели на безопасное расстояние. 

Также ещё по одному адресу начался пожар в одноэтажном недействующем здании, пожар быстро ликвидировали, а также потушили загоревшиеся обломки на зеленой зоне придомовой территории.

На место происшествия работали 19 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 95 человек личного состава Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в городе Киеве.

В Киевской области не зафиксировали никаких повреждений жилой инфраструктуры или пострадавших среди граждан в результате падения обломков, сообщил глава Киевской областной военной администрации Руслан Кравченко.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments