60% работников вынуждены продолжать работать во время отпуска

Легче всего во время отпуска не
Легче всего во время отпуска не "переключаться" на работу тем, кто занимается физическим трудом. Иллюстративное фото: Pexels

Более половины или 60% жителей вынуждены продолжать выполнять рабочие обязанности во время отпуска, свидетельствуют данные опроса банка Citadele в июне.

Из тех, кто работает во время отпуска, 36% отмечают, что делают это регулярно. 49% из них являются руководящими работниками. Каждый пятый или 24% опрошенных указывают, что во время отпуска они занимаются рабочими вопросами лишь в исключительных случаях.

Поддержи «Чайку»:

Тем временем почти каждый третий или 27% респондентов не беспокоятся о работе во время отпуска. Это в основном молодые люди в возрасте 18-29 лет (33%) и работники, занимающиеся физическим трудом (48%).

«Работодатель обязан создать такую рабочую культуру и этикет, которые уважают частную жизнь и обеспечивают сотрудникам качественное время отдыха.

Однако результаты опроса показывают, что практика беспокоить сотрудников во время отпуска является весьма распространённой. Это означает, что даже в свободное от работы время сотрудники продолжают думать о работе и не могут полноценно отдохнуть.

Работодателям следует найти решения, которые позволят обеспечить непрерывность рабочего процесса даже в отсутствие, казалось бы, незаменимых сотрудников, а также обеспечить, чтобы сотрудники действительно отдыхали во время запланированного отпуска», — отмечает Лиене Грутупа, руководитель Отдела персонала банка Citadele.

2% респондентов отметили, что у них была необходимость вернуться к рабочим обязанностям во время отпуска, но они отклонили такую просьбу. А каждый десятый респондент заявил, что характер их работы не позволяет выполнять свои обязанности во время отпуска.

Репрезентативный опрос жителей Латвии о привычках, связанных с выполнением рабочих обязанностей во время отпуска, банк Citadele проводил в сотрудничестве с исследовательским агентством Norstat. В июне опросили 1010 интернет-пользователей в возрасте от 18 до 74 лет.

А вам приходится срываться на работу во время отпуска?

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments