Впечатляющие виды природы, компании друзей и ритмы разных жанров – такова формула счастья международного музыкального фестиваля Galapagai. После двух лет тишины фестиваль возвращается на Большой остров Зарасайского озера.

«Это здорово, вернуться на родное место, — отмечает продюсер фестиваля Galapagai Алгирдас Барнишкис. — Из-за пандемии Covid-19 фестиваль не проводился, а теперь снова оживает. Это один из ведущих фестивалей Литвы, который каждое лето собирает всех неравнодушных к живой музыке и отдыху в особой атмосфере».

Читай нас в Telegram

С 28 по 30 июля фестиваль Galapagai приглашает испытать бурные эмоции от музыки самых разных жанров. Основные мероприятия фестиваля проходят в пятницу и субботу. На четырёх сценах в этом году для вас выступят известные литовские и зарубежные исполнители. А самое главное – всё это пройдёт совсем недалеко, всего лишь в 30 километрах от Даугавпилса!

Фестиваль порадует выступлениями зарубежных звёзд 

На фестивале Galapagai в этом году выступят зарубежные артисты Röyksopp Dj Set, SIGMA Dj Set, July Jones. 

Röyksopp Dj Set – норвежский дуэт электронной музыки из Тромсё, постоянно экспериментирующий с всевозможными жанрами, включая эмбиент, хаус и синти-поп. Группа также известна своими тщательно продуманными концертными выступлениями, в которых часто используются эксцентричные наряды.

С момента своего дебюта в 1998 году дуэт получил признание критиков и популярность во всем мире. Röyksopp был номинирован на две премии «Грэмми», выиграл семь наград Spellemannprisen, гастролировал по всему миру и выпустил альбомы, которые возглавили чарты в нескольких странах, в том числе четыре последовательных альбома номер один в своей родной Норвегии.

Британский драм-н-бейс-диджей и продюсерский дуэт SIGMA Dj Set пользуется особой популярностью в YouTube и Spotify. Их сингл Nobody to Love возглавил чарт UK Singles Chart, став их первым номером один в Великобритании. 

«У этого коллектива миллионные просмотры и прослушивания на стриминговых платформах, с ними работают известные британские певцы», — отмечает Алгирдас Барнишкис.

Джулай Джонс (July Jones) – многообещающая артистка, будущая суперзвезда, чьи электро-поп-песни сочетают в себе острые, как бритва, хуки и нефильтрованную лирику об отношениях, гомосексуальности и психическом здоровье. Молодая исполнительница номинирована на премию Music Moves Europe Awards 2023.

Мощные литовские группы

Фестиваль Galapagai славится большой программой литовских исполнителей. В этом году здесь выступят jautì – oдна из самых известных литовских рок-групп, которая за шесть лет своего существования успела выпустить семь альбомов, организовать 300 концертов, а в 2022 году стать обладательницей награды «Лучшая рок-группа года» и даже выступать на разогреве у группы Maneskin. 

Можно будет услышать трио Baltic Balkan. Оно известно не только посещающим фестивали литовцам, но и иностранцам, ведь регулярно выступает на фестивалях в Испании, Франции, Великобритании, Германии, Швейцарии и других странах. Важнейшие черты этого трио: Ленко, вымышленный язык, созданный на месте, обаяние и неповторимость импровизации.

Все, кто их слышал, единодушно согласятся:  это не обычное шоу, это душевное состояние!

Пульс хип-хопа

На фестивале Galapagai каждый год можно услышать множество хип-хоп артистов. И этот год не исключение! Для вас выступят G&G Sindikatas, 8 Kambarys, Константинас Лилас и Despotin FAM, а также колоритный рэпер, создающий музыку в стиле хип-хоп/RnB – Meandi, и молодой рэп-исполнитель Pijus Opera.

Буквально недавно он установил невероятный рекорд – 10 часов непрерывной рэп-импровизации. 

Диско и немного ностальгии

Германас Дашкевичус или Gamka, стал впервые выступил на фестивале Galapagai в прошлом году и снова возвращается!Музыка Gamka эволюционирует от колдвейв-диско-рока до синтвейв-панк-дрим-попа, и в ней проявляется всё – от утончённых и проработанных мелодий до музыкальных мотивов, приглашающих соединить стихии природы воедино. 

Артист выпустил альбом Uraganas, в который вложил вихрь чувств прошлых лет.

Rūta MUR – не имеющая аналогов в мире артистка, вдохновляющая романтической меланхолией 80-х. Её уникальный тембр будоражит и наполняет глубокими эмоциями всех, кто слышит певицу.

Beatrich – литовская исполнительница,  не только «суперзвезда», но и «рок-звезда». В последний раз на сцене фестиваля Galapagai она выступала в 2018 году. А затем у певицы было множество концертов по всему миру, работа с иностранными продюсерами, проживание за границей и новые хиты.

После перерыва в несколько лет Beatrich подарит фестивалю Galapagai свою неповторимую энергию рок-н-ролла.

Также на острове Зарасайского озера можно будет открыть для себя ностальгическую поп/панк-рок группу b4 u ask, а звуки даб/техно подарит уникальный проект электронной музыки, созданный еще в 2009 году талантливым художником Эвалдасом Азбукаускасом, вдохновленный литовской природой, лесами и древней балтийской культурой и хорошо известный многим под названием Girių dvasios.

Пионеры на фестивале

На фестивале Galapagai будут и новички – впервые здесь выступит Вайдас Баумила, один из самых известных и талантливых литовских исполнителей. А также вас ждёт выступление певицы AISTÈ.

Мощный голос, музыка в жанре соул и госпел, дух Вудстока и артистка, которая выглядит так, словно сошла со сцены 70-х – это шоу станет одним из лучших открытий фестиваля Galapagai.

Кроме вышеупомянутых артистов вы услышите Евгению Редько, Sisters On Wire, группу  Kamanių Šilelis, FC Baseball, Ade, Alekna, Kamuza! 

Даже те, кто не знаком с творчеством этих артистов, но был на фестивале хотя бы однажды, знает — оно того стоит. Разные жанры музыки, несколько музыкальных площадок, разгар лета, живописная природа и многотысячная толпа – всё это и многое другое ждёт вас в последние выходные июля на фестивале Galapagai!

Обширная программа развлечений и живописное место

«Стоит отметить, что фестиваль дополнят развлечения. Это активный отдых на воде и на природе, фуд-корты, а также silent disco. Концепция тихой дискотеки такова — люди танцуют в наушниках. При этом никто вокруг не слышит ничего», — делится продюсер фестиваля.

Кстати, на фестивале можно будет проплыть на водно-моторной «Формуле», а также попариться в бане. Природа здесь ближе, чем можно себе представить: с берега открывается панорама изумительной красоты, и обновленный пляж призывает насладиться солнцем и свежим ветром.

На фестивале приветствуется активный отдых на воде. Фото со странички Galapagai в Фейсбуке

Алгирдас Барнишкис также отмечает, что это дружественный питомцам фестиваль. Однако если ваш пёс может быть агрессивен по отношению к другим людям, брать его нельзя. Стоит учитывать и то, что в шумном месте поведение животных может меняться. У собак должен быть поводок, независимо от породы или размера питомца. На ошейнике должны обязательно быть контакты владельца.

Большой остров Зарасайского озера. Фото с сайта visitaukstaitija.lt

Что ещё стоит учесть?

Въезд на автомобиле на территорию фестиваля платный. «Но палаточный городок на фестивале бесплатный», — говорит Алгирдас.

В соответствии с законодательством Литовской Республики алкогольные напитки продают только лицам старше 20 лет. Проносить алкоголь и наркотические вещества на территорию фестиваля строго запрещено. На территорию фестиваля не пускают в состоянии алкогольного, наркотического или психотропного опьянения.

Еда и напитки будут продаваться на территории фестиваля. Фото со странички Galapagai в Фейсбуке

Тех, кто проявляет агрессию и злонамеренно препятствует работе организаторов фестиваля, могут выгнать с территории фестиваля.

Проходя проверку перед входом на территорию будьте готовы: вас могут обыскать. Участникам фестиваля запрещается разводить костры, зажигать мангалы на территории фестиваля или вокруг неё.

На территорию фестиваля нельзя проносить:

  • наркотические или иные психотропные вещества, алкоголь;
  • еду или жидкость в стеклянной таре;
  • любые виды оружия, острые предметы;
  • пиротехнику, легковоспламеняющиеся материалы;
    любые рекламные материалы, не разрешенные организатором;
  • профессиональное аудио- и видеооборудование (за исключением аккредитованных лиц);
  • грили, мангалы и любые подобные предметы.

Вы успели перевести дух после последних фестивалей? А может, хотите хорошенько «оторваться», не уезжая далеко? Отправляйтесь на фестиваль Galapagai — это станет интересным и незабываемым летним опытом.

Приобрести билеты и узнать подробности программы можно на сайте фестиваля galapagai.lt, а также следить за новостями можно на страничке в Фейсбуке.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments