Владимир Штейнберг вступил в должность директора Департамента спорта Минобразования

Владимир Штейнберг
Владимир Штейнберг. Фото со страницы Vladimirs Steinbergs в Фейсбуке

24 июля Владимир Штейнберг оставил работу главы Даугавпилсского олимпийского центра и приступил к работе в должности директора Департамента спорта Министерства образования.

Прошёл проверки комиссии

Владимир Штейнберг был одним из 19 претендентов на должность. Девять из всех претендентов прошли во второй тур конкурса, но оценочная комиссия признала Владимира Штейнберга наиболее подходящей кандидатурой на должность директора Департамента спорта.

Поддержи «Чайку»:

Оценочная комиссия провела оценку репутации Владимира Штейнберга, приняв во внимание всю соответствующую информацию, в том числе общедоступную информацию на сайте Управления по борьбе с коррупцией относительно нарушений закона «О предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц».

Комиссия проверила информацию в реестре о неплатежеспособности, был ли заявитель должностным лицом политической партии или объединения политических партий в течение последних 24 месяцев до даты окончания срока подачи заявления и другую важную информацию.

Главные задачи на должности

Сейчас Владимир Штейнберг находится на испытательном сроке. Он взял на себя обязательство безотлагательно и эффективно реализовать задачи, определённые в Основных направлениях спортивной политики, до 2027 года.

«Давно наблюдается общественный запрос на качественные изменения в системе управления и финансирования спорта в стране. Поправки в Закон о спорте, оплата труда спортивных тренеров, функции, переданные общественным организациям, и многие другие вопросы требуют качественного решения», — подчёркивает Владимир Штейнберг.

Год назад были утверждены основные направления Спортивной политики, которые фактически определяют его рабочие задачи до 2027 года. По словам Владимира Штейнберга, он хочет, чтобы эти задачи выполнялись как можно лучше и обеспечили как краткосрочный положительный эффект, так и стали основой стабильного развития спортивной индустрии в долгосрочной перспективе.

Работа в Даугавпилсе окончена

Как сказал «Чайке» Владимир Штейнберг, 24 июля он оставил должность члена правления Даугавпилсского олимпийского центра и будет работать только в министерстве.

«В Даугавпилсе буду появляться в свободное от работы время, чтобы навестить маму и друзей. Но, если моё мнение или совет будет нужен в Даугавпилсе, с удовольствием подключусь», — сказал он.

Сказать, кто теперь займёт его место, Владимир Штейнберг не может:

«Это не моя компетенция. Это будет общее решение держателей долей — Латвийского олимпийского комитета и Даугавпилсского городского самоуправления».

Владимир Штейнберг возглавлял Даугавпилсский олимпийский центр с 2019 года. До этого он работал в Латвийской федерации футбола, а также заместителем директора Рижской футбольной школы.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments