«У нас тут живут друзья, данные богом». Бывшая жительница Мариуполя в проекте «Мы здесь»

«Латвия пахнет выпечкой», — говорит Анастасия Василенко. Она родилась в Мариуполе, жила с мужем в Харькове, а в Латвию её весной 2022 года привела война. 

В Украине она оставила свою музыкальную карьеру, учеников и любимого мужа. Свою жизнь в Латвии ей пришлось начинать практически с нуля. 

Поддержи «Чайку»:

Как Настя смогла продолжить в Латвии карьеру певицы, познакомиться с Ренарсом Кауперсом и другими знаменитостями, устроиться на работу по профессии, начать учить латышский и полюбить нашу страну всей душой, смотрите в небольшом документальном фильме в рамках проекта «Мы здесь»

Проект «Мы здесь» — совместный проект RUS TVNET и Chayka.lv, созданный при финансовой поддержке Совета министров Северных стран. Это серия историй о людях из Украины, Беларуси и России, вынужденных бежать из своих домов из-за войны или репрессивных режимов, действующих в их странах. Всего мы планируем сделать 24 видео — 12 историй из Латгалии (делает Chayka.lv) и 12 историй из Риги и окрестностей (делает RUS TVNET). 

Авторы истории Анастасии Василенко: Раиса Смирнова, Viktors Devjatovs, Juris Lisovs.

За содержание материалов  отвечает руководитель проекта, и позиции, обозначенные в них, могут не совпадать с мнением или политической позицией СМСС.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments