В августе в Аугшдаугавском крае пройдут трёхнедельные военные учения

учения Земессардзе
Учения земессаргов на полигоне в Адажи. Апрель 2021 года. Иллюстративное фото: Zemessardzes 44. kājnieku bataljons

С 6 по 26 августа на полигоне «Межа Мацкевичи» пройдут военные учения 3-й Латгальской бригады Земессардзе.

В течение трёх недель под руководством опытных инструкторов около 70 новобранцев будут обучаться навыкам полевого боя, основным принципам боевой стрельбы, топографии, оказанию первой медицинской помощи, строевой подготовке и другим навыкам, необходимым для выполнения боевых задач обороны.

Читай нас в Telegram

После успешного прохождения обязательного курса базовой подготовки нацгвардейцы могут продолжить обучение различным специальностям, например — пулемётчик, разведчик, солдат-спасатель и другие.

Также у земессаргов есть возможность получить более высокое воинское звание, продолжив своё военное образование, например, на курсах младшего инструктора в Учебном центре Земессардзе.

Базовый курс подготовки является обязательным требованием для каждого нацгвардейца, и пройти его можно двумя способами — на выходных в течение нескольких месяцев или в трёхнедельном полевом лагере.

Земессардзе – это возможность для каждого гражданина Латвии не только освоить азы боевой подготовки, но и приобрести полезные знания и навыки, необходимые для защиты своей семьи и защиты всей Латвии в кризисной ситуации. Подать заявление на прохождение службы в Земессардзе можно до 1 сентября на сайте www.klustikaravirs.lv.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments