Пассажиры жалуются на переполненные поезда и невозможность купить билет на экспресс онлайн. Какие решения есть у Pasažieru vilciens

Поезда на железнодорожном вокзале в Риге. Читатели
Поезда на железнодорожном вокзале в Риге. Читатели "Чайки" жалуются, что в последнее время дизельные поезда из Даугавписа в Ригу и обратно переполнены. Людям приходится сидеть в тамбуре или стоять в проходах, так как количество пассажиров превышает количество посадочных мест в вагонах. Фото: AS Pasažieru vilciens

Несмотря на то, что с начала июня появились ночные рейсы поездов Рига – Даугавпилс, Даугавпилс – Рига, дизельные поезда этих рейсов переполнены. Пассажиры винят в этом отмену автобусов, которые ходили в том же направлении. 


4 августа в редакцию «Чайки» с такой же жалобой – на переполненный поезд, обратилась читательница. Она возвращалась домой от врача из Риги с ребёнком рейсом, отправляющимся в 13:01. Хотя они пришли на поезд за 40 минут до отправления, всю дорогу до Крустпилса были вынуждены сидеть на полу в тамбуре. 

Поддержи «Чайку»:

Кроме этого, пассажиры ждут, когда на экспресс-поезда можно будет покупать билеты онлайн. Ведь оставляя покупку билетов на утро перед отправлением, пассажиры рискуют остаться без них.

Об этом мы поговорили с представителем Pasažieru vilciens. Рассказываем, как перевозчик объясняет причину переполненности поездов, планируют ли они исправлять эту проблему и сделают ли покупку билетов на экспресс-поезда возможной.

О замене поезда в последний момент

Галина Владышева в пятницу 4 августа утром ехала на экспресс-поезде в Ригу на приём к врачу. Вернуться домой хотелось скорее, поэтому она решила не дожидаться экспресс-поезда в 16:31 и заранее, ещё в четверг, купила билет на дизельный поезд в 13:01.

О поездке она с возмущением рассказывает так: «Мы пришли с ребёнком на поезд в 12:20. Подали поезд, мы успели занять места. Были полные вагоны – много пожилых людей, родителей с детьми, кто-то с чемоданами. Кто-то садился по трое на два сиденья. Все стояли, ждали отправления. 

Потом, буквально в последний момент, объявили: «Освободите вагоны, поезд идёт в депо». Народ вышел. Тот поезд, что ушёл в депо, был большой – пять вагонов. А вместо него пришёл с тремя вагонами. И вот эта вся толпа стала запихиваться в эти три вагона. Представьте, что творилось». 

По её словам, в тамбуре, хотя бы, можно было присесть и было чем дышать. Причина такой ситуации, по её мнению, в том, что на простые дизельные поезда продают неограниченное количество билетов, тогда как на экспресс-поездах — билеты с местами и их ровно столько, сколько мест в поезде. 

«Снимая автобусные рейсы, подключилили бы дополнительные вагоны, дополнительные поезда… Пятница, перед выходными, народ едет. Судя по тому, как люди отреагировали, это происходит не в первый раз», – возмущается Галина. Она также поделилась, что после поездки они с сыном сильно устали. У ребёнка на следующий день поднялась температура до 38,5, а затем началась гнойная ангина. В происходящем с ребёнком она винит неудачную поездку в поезде.

«Если я ещё соглашусь ехать на поезде, то только экспрессом», – подытожила она.

В Pasažieru vilciens признают проблему

В Pasažieru vilciens подтверждают – поезда в направлении Даугавпилса и обратно в Ригу переполнены. 

«Анализируя количество проданных билетов, мы видим, что количество пассажиров превышает количество сидячих мест на этих рейсах в обе стороны: Nr. 817 Даугавпилс (07:39) – Рига (11:00), Nr. 801 Даугавпилс (13:06) – Рига (16:30) и Nr. 802 Рига (07:31) – Даугавпилс (10:57)», – ответила «Чайке» руководитель отдела маркетинга и коммуникаций Pasažieru vilciens Сигита Звиедре.

Что касается случившегося с Галиной и её сыном, Сигита Звиедре утверждает, что изначально поданный поезд был с четырьмя вагонами. Причину замены поезда она объясняет так: «У поезда, который был подан на рейс № 808 Рига (13:01) – Даугавпилс (16:33) обнаружили неисправность состава, поэтому на нём невозможно было выполнить рейс. На замену был доступен только трёхвагонный поезд. Приносим извинения за доставленные неудобства».

Почему так происходит?

Сигита Звиедре отвечает, что так происходит потому, что больше всего пассажиров этими рейсами едут до либо из Огре и Айзкраукле. «Оба города находятся в электрифицированной зоне. Для пассажиров оттуда доступны поездки на электропоездах», – говорит Сигита и объясняет, что они ищут решение, как привлечь пассажиров из этих городов ездить на электропоездах, вместо того, чтобы тесниться в дизельных поездах, которые ходят в регионы и из них.

Воспользовавшись информацией с сайта 1188.lv мы посчитали, что до Риги из Айзкраукле в будний день можно доехать 16 рейсами, исключив даугавпилсские рейсы, а из Огре – 31. Наоборот из Риги до Айзкраукле можно доехать 15 рейсами, также исключив даугавпилсские, в Огре – 30. 

Рейсов для этих городов в сравнении с Даугавпилсом значительно больше. Сейчас из Даугавпилса в Ригу и наоборот ежедневно ходит пять поездов. В пятницу и воскресенье доступен один автобус с остановками в Илуксте и Вецумниеки.

Есть ли другие решения проблемы?

Чтобы исправить проблему с нехваткой сидячих мест, с начала августа Pasažieru vilciens на рейс из Риги в Даугавпилс в 07:31 и из Даугавпилса в 13:06 пускают поезд с шестью вагонами – это 420 мест. «В июле эти рейсы выполнялись поездами с тремя вагонами», – отмечает Сигита Звиедре.

Она также добавила, что Pasažieru vilciens сейчас ищет возможность увеличения количества вагонов для других рейсов дизельных поездов, но эти решения не быстрые. 

«Pasažieru vilciens изучает рынок подержанных дизельных поездов, но предложение для латвийской железной дороги очень ограничено. Ещё мы работаем над восстановлением трёх поездов, купленных в Эстонии. Более быстрых решений, как получить больше поездов для региональных перевозок, на данный момент нет», – объяснила Сигита.

Проблема с покупкой билетов на экспресс-поезда

В экспресс-поездах нет проблемы с переполненностью, так как на них билеты продаются с номером сиденья. Но есть другая – можно остаться без билета и сорвать себе поездку. 

Подобная неприятная ситуация, в которой оказалась корреспондент Rus.LSM.lv Евгения Копылова, произошла 7 августа. Где-то 30 или 40 человек остались без билетов, билеты на поезд закончились за 8 минут до отправления поезда, пишет она.

Дело в том, что билет на экспресс-поезд можно купить только в кассе на вокзале. Сделать это можно за 10 дней до рейса на вокзале. Или можно забронировать билет по номеру 90001222, а затем выкупить его в кассе не позднее чем за 20 минут до отправления поезда. Для чего нужны такие ограничения, в Pasažieru vilciens нам не ответили. 

На вопрос — планируют ли они сделать возможным покупку этих билетов онлайн, Сигита ответила, что они планируют это сделать, но есть одно «но»: продажа билетов на пронумерованные места связана с резервированием мест в кассовой системе. По её словам, пока технически невозможно связать эти две системы. 

Хотя 6 июня в своём твиттере Pasažieru vilciens, отвечая на вопросы пассажиров, писали, что работают над новым приложением и сайтом, где функция покупки билетов на экспресс-поезда будет доступна. Тогда они писали, что надеются сделать сайт и приложение доступными для пассажиров через 3-6 месяцев.

На данный момент Pasažieru vilciens рекомендует звонить и резервировать билеты на эти поезда.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Gintis
Gintis
7 месяцев назад

Tas ir tikai likumsakarīgi, jo visi autobusi ir atcelti. Tas, ko varētu pasažieru vilciens ieviest ir elektronisku biļešu tirdzniecību mājas lapā vai aplikācijā. Tad cilvēks bez lieka stresa nopirks biļeti, vai arī redzēs iepriekš, ja biļetes izpārdotas un meklēs citus variantus nokļūt. Tādas sistēmas ir Polijā, Igaunijā un citviet.