Три объекта Даугавпилсской крепости заняли призовые места на конкурсе «Лучшая постройка года в Латвии»

Инженерный арсенал в Даугавпилсской крепости занял второе место в конкурсе «Лучшая постройка года в Латвии 2022» в номинации «Реставрация». Фото: Ирина Маскаленко (2 мая 2023 года)
Инженерный арсенал в Даугавпилсской крепости занял второе место в конкурсе «Лучшая постройка года в Латвии 2022» в номинации «Реставрация». Фото: Ирина Маскаленко (2 мая 2023 года)

17 августа в Центра культуры Ulbrokas pērle объявили результаты конкурса «Лучшая постройка года в Латвии 2022». В конкурсе участвовали более 60 строительных объектов, завершённых в прошлом году. 35 из них посчитали лучшими в Латвии. 

Даугавпилсские здания тоже есть среди лучших – Даугавпилсский инженерный арсенал, 7-й бастион крепости и променад у Даугавы в Крепости заняли на конкурсе призовые места.

Читай нас в Telegram

Главный приз конкурса

Этот конкурс организует Латвийская ассоциация строителей вместе с Латвийской ассоциацией инженеров-строителей и другими 22 профессиональными и отраслевыми учреждениями.

В этом году проходил юбилейный по счёту – 25-й, конкурс «Лучшая постройка года в Латвии». В честь этого по окончании выставки один из участников конкурса получил большой приз – он достался строительному комплексу на Кипсале Ola Foundation.

Далее награды вручались по номинациям, всего их девять: Новая общественная постройка, Новая общественная промышленная постройка, Жилая новостройка, Перестройка и реконструкция, Реставрация, Инженерное сооружение, Ландшафтная постройка, Деревянная постройка, BIM-объект.

Например, в номинации «Лучшая жилая новостройка» победил второй этап проекта из Риги Merks Viesturdārzs.

А в номинации «Новая общественная постройка» победило новое здание Центра изучения и исследования фармацевтики Рижского университета имени Страдиня в Риге по адресу ул. Консула, 21.

Чем отличился Даугавпилс

В номинации «Ландшафтная постройка» 2-е место занял променад вдоль Даугавы у Крепости.

Другие два даугавпилсских объекта – Инженерный арсенал Даугавпилсской крепости на ул. Императора, 8 и 7-й бастион Даугавпилсской крепости, каземат и пороховой погреб на ул. Николая, 1 показали себя в номинации «Реставрация». 

Инженерный арсенал занял 2-е место, а бастион– 3-е место.

Список всех лучших построек можно посмотреть – здесь, а фотографии – здесь.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments