С 18 по 29 сентября в Латвии проходят международные военные учения «Серебряная стрела» в рамках серии учений Namejs 2023. До 20 сентября военная техника, в том числе БТР, будет передвигаться по дорогам общего пользования и населённым пунктам Латгалии. Военные и патрульные манёвры будут выполняться и в городской среде, преимущественно в Краславе, Даугавпилсе, Вилянах и Резекне.

В этом году военные учения пройдут в несколько этапов. Сначала учения проходят в Видземе и Латгалии, а последний этап — на военном полигоне Адажи, где участвующие в учениях подразделения Национальных вооруженных сил и союзников по НАТО проведут оборонительные и наступательные операции в полевые тактические учения.

Читай нас в Telegram

«Цель у всех нас одна – быть готовыми защитить нашу страну, наши ценности, суверенитет Латвийского государства. Наши боевые возможности и возможности наших союзников всегда должны быть на стабильно высоком уровне, чтобы мы были готовы вовремя отреагировать на потенциальные угрозы и гарантировать безопасность Латвии», — подчёркивает командир мотострелковой бригады сухопутных войск полковник Оскарс Кудлис.

В Видземе и Латгалии следует ожидать временных ограничений движения. Также во время военных учений в воздушном пространстве Латвии осуществляются воздушные учения НАТО.

Национальные вооруженные силы призывают жителей с пониманием отнестись к проводимым военным учениям, поскольку они направлены на повышение обороноспособности государства и укрепление региональной безопасности.

В учениях «Серебряная стрела» принимают участие более 3000 солдат из США, Латвии, Польши и боевой группы расширенного присутствия НАТО в Латвии. Всего же в Namejs 2023 участвуют 8 500 солдат

Оперативную информацию о деятельности Национальных вооруженных сил и союзников можно найти в соцсетях:

  • Твиттер (Х) @MehanizetaBde,
  • Фейсбук @MehanizetaBrigade,
  • Инстаграм @mehanizeta_brigade,
  • ТикТок @mehanizeta_brigade,
  • YouTube @MehanizetaBrigade.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments